Игра на выживание окончилась: 94-летней пенсионерке и ее внуку-инвалиду наконец починили дымоход, а «онлайнеровцы» купили им плиту

 
26 584
16 мая 2016 в 13:04
Автор: Оксана Красовская

Коммунальные проблемы семьи из Привольного, о которых Onliner.by рассказал накануне 9 мая, тронули многих наших читателей. А вот ответственные госслужбы трудности и тяготы Конокуровых долгое время оставляли равнодушными: проблема с дымоходом была обнаружена еще в 2013 году, но предпринять что-либо действенное коммунальщики долго не решались. Закончилось все тем, что сотрудники «Мингаза» перекрыли подачу газа к водонагревательной колонке и предупредили, что та же участь может постигнуть и старенькую плиту. Практически полтора месяца 94-летняя пенсионерка, ее внук-инвалид и его семья жили без горячей воды.

— Уже на следующий день после того, как вышла статья, дымоход прочистили, — делится маленькой победой Вячеслав. — Приехали специалисты и буквально за сорок минут все исправили. Сейчас остается только голову ломать, почему пришлось ждать этого события два года, неужели все время искали ключи от квартиры сверху? Правда, работники ЖКХ говорили, будто выход статьи и «ударная» работа — простое стечение обстоятельств, мол, и так все уже делали и собирались приехать.

Мы рассчитывали, что коммунальщики и чиновники проникнутся вопросом, но большой неожиданностью стало то, что читатели решили подключиться к решению нашей проблемы. В день выхода статьи позвонил молодой человек по имени Павел и сказал, что купил нам новую газовую плиту. В пятницу ее уже доставили. Еще один молодой человек приехал к нам домой с продуктами и предложением помочь сделать ремонт, абсолютно незнакомые люди переводили деньги на телефон. Это все было очень неожиданно и приятно. Большое спасибо всем, кто не остался равнодушен, кто помог нам. Мы не ожидали, что чужие люди будут так помогать, — говорят растроганные Вячеслав с супругой.

Поскольку дымоход был прочищен, а в квартире появилась новая плита, Конокуровы вызвали «газовщиков», которые все подключили.

— Связались с нами и соцслужбы — привезли продуктовый набор, также сказали собирать документы для адресной социальной помощи. А практически неделю спустя, в пятницу, во дворе дома начался переполох и суета: траву косили, дорожки подметали. Ближе к обеду появились важные персоны в костюмах — замминистра ЖКХ по вопросам жилищного хозяйства и, как мы поняли, начальник ЖКХ Минского района.

Походили, посмотрели, спросили, что нам сделали. Пользуясь случаем, все соседи начали зазывать их к себе домой и показывать старые трубы и прогнившие полы. Не знаю, будет ли от этого какой-то толк: дом ободранный, страшный, а вот поменяется ли что-то после их визита — большой вопрос. Чиновники, по крайне мере, ничего не обещали, ссылаясь на то, что относительно недавно часть крыши поменяли. Пускай хотя бы перила на крыльце сделали, так как пожилым людям спускаться очень сложно: ступеньки еле держатся, так еще и опоры никакой нет, — мечтает хотя бы о небольших переменах Вячеслав.

Читайте также:

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев