«Не хотите участвовать в субботнике — поменяйте место жительства». В одном из домов своеобразно просят выйти на уборку

 
32 715
335
13 апреля 2016 в 17:10
Автор: Лора Нагапетян

Весна — время субботников. Минчане добровольно или не очень выходят на оживающие после зимы скверы и улицы, чтобы исполнить свой «гражданский долг». Многие товарищества собственников также устраивают субботники, призывая жильцов дружно навести порядок в подъезде и во дворе. Жильца одного из домов, который находится в Боровлянах, удивило довольно агрессивное объявление об очередной массовой уборке. «Не хотите участвовать в субботнике — поменяйте место жительства», «Не хотите работать — платите. Другого не дано» — гласит листовка. Председатель товарищества объяснил свою инициативу. 

В товариществе собственников пояснили, что такая форма объявления — не более чем шутка и никого не будут силой принуждать брать в руки метлу либо перечислять деньги:

— Люди сидят на балконе, курят, бросают бычки. С приходом весны ведь нужно убраться. Не хочешь выходить — за тебя уберут другие. Но для этого нужен инвентарь, а за это все нужно платить. Субботники у нас проходят весной и осенью. Боровлянский сельский совет написал нам о необходимости провести субботник, мы и объявили. В прошлые разы из 159 квартир на субботник выходили две трети примерно.

Молодежь субботники не воспринимает... Мой сын говорит, что лучше перечислит на расчетный счет деньги, но никогда не выйдет во двор работать.

Я никого не заставляю. Оплатил — не оплатил. В жировку деньги не будут вписаны. Это шутка. Не воспринять ее может только недалекий человек, который вообще ни за что не хочет платить. В прошлом году тоже никого не заставляли и на собраниях не отчитывали за то, что человек не заплатил деньги.

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ