Дольщики «Вивальди»: срок истек, на площадке работает 6 человек. О нашем доме забыли и занялись «Минск-Миром»?

 
17 545
87
15 января 2016 в 9:54
Автор: Лора Нагапетян

Дольщики ЖК «Вивальди» возлагали на 31 декабря большие надежды. Не по причине праздника, а потому что именно в этот день должна была произойти сдача одного из домов. Но состояние здания на тот момент говорило об обратном: остекление не завершено, на площадке нет даже десятка рабочих. «На наш дом забили, а всех рабочих перевели на новый проект Dana Holdings „Минск-Мир“?»  заволновались дольщики. 

Жилой комплекс «Вивальди» расположен недалеко от станции метро «Уручье» и состоит из четырех домов, супермаркета с офисными помещениями, встроенного физкультурно-оздоровительного центра и паркинга. Два дома сданы и заселены, остальные два находятся на завершающем этапе строительства. Дом №7  15-этажная высотка  по договору должны были сдать в конце 2015 года.

— В договоре с дольщиками срок сдачи дома стоял 31 декабря 2015 года, рассказали Onliner.by дольщики.  На сегодняшний день все дольщики очень взволнованы, застройщик до сих пор ни с кем не связался и никакой информации не дает. Когда дольщики звонят в офис продаж, там либо не предоставляют информацию, либо говорят, что сдача будет в первом квартале 2016 года, однако до сих пор никто дольщиков не предупреждал.

В принципе, то же самое было и с остальными домами в комплексе «Вивальди», насколько нам известно. Дольщики уже планируют писать обращение в Мингорисполком и в Министерство архитектуры. Насколько нам известно, всех рабочих перевели на новый проект «Даны» — «Минск-Мир», а оставили на весь дом только порядка шести человек.

Таким образом, все считают, что на «Вивальди» забили и все занялись новым проектом. Ходят слухи, что с новыми покупателями заключают договоры со сроком сдачи март, май. 

Ситуация до сих пор остается непонятной. Дольщики серьезно взволнованы. Остекление внешних фасадов здания приостановили уже вот с ноября (т. е. осталось остеклить примерно 15 балконов, однако уже более двух месяцев это не делается).

За работой на стройплощадке дольщики пристально наблюдают и документируют все на форуме.

 Охранник сказал, что работает одна бригада из 6 человек, — разведал ситуацию пользователь super-video.

— Пересмотрел фотографии, которые были сделаны в начале ноября и сейчас: сделано только остекление, по фасаду ничего вообще. А 2 месяца прошло. Может, они, конечно, внутреннюю отделку подъезда делают, но темпы настораживают,  пишет MadDay.

Проблему дольщиков Onliner.by прокомментировал глава управления активами и недвижимостью Dana Holdings Гэри Берроуз:

— Компания «Белинте-Роба» («БиР») осуществляет свою деятельность в Беларуси с 2004 года и, завершив проекты «Вивальди» и «Чайковский», продолжит свое развитие и строительную деятельность. 

Ввод в эксплуатацию объекта «Жилой дом №7» комплекса «Вивальди» запланирован на 2-й квартал 2016 года. Перенос сроков строительства вызван сложной геологией грунтов и близким расположением водоотводного канала, а также необходимостью монтажа дополнительных трансформаторных подстанций и прокладки дополнительных сетей электроснабжения согласно измененным техническим условиям филиала «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго». 

В связи с данными обстоятельствами заказчик был вынужден откорректировать готовую проектную документацию по объекту, прошедшую в установленном порядке Госстройэкспертизу, и заново согласовать ее в установленном порядке с эксплуатирующими организациями.

Застройщик комплекса «Вивальди» по согласованию с исполнительной властью города выбрал известную государственную подрядную организацию объединения «Минскпромстроя» на выполнение строительно-монтажных работ, и работы будут выполняться в соответствии с графиком производства работ.

Сегодня отдельные виды работ выполняются чуть с отставанием от планируемого графика, но хотелось бы отметить, что на объекте выполнены следующие виды работ: устройство монолитного каркаса здания, кладка наружных стен и перегородок, установка окон, устройство кровли. Застройщик принимает все необходимые меры по ускорению выполнения последующих работ, а именно: остекление лоджий, отделка фасада, установка ограждений, отделка мест общего пользования и устройство внутренних инженерных систем (сантехнические и электромонтажные работы). Количество рабочих на объекте соответствует выполняемым видам работ и технологии строительного производства. 

Международный финансовый центр Minsk World не имеет никакого отношения к компании СООО «Белинте-Роба» («БиР»), так как застройщиком и генеральным подрядчиком проекта Minsk World является другая компания, не имеющая никакого отношения к СООО «Белинте-Роба» («БиР»). 

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ