В Степянке начинают строить панельный ЖК с улучшенной отделкой квартир и кухонной мебелью. «Однушки» — от $42,8 тысячи в эквиваленте

 
23 549
12 января 2016 в 10:19
Автор: Николай Градюшко

Несмотря на неурожайные для застройщиков времена, на рынке появляются новые проекты. Компания «Вива Инвест» анонсировала жилой комплекс в Степянке, который будет состоять из пяти панельных 19-этажных домов. Особенность проекта — квартиры будут сдаваться с улучшенной отделкой и даже с кухонной мебелью.

Жилой комплекс появится на улице Карвата, недалеко от железнодорожной станции «Степянка». Пока проект находится в «бумажной» стадии, но в скором времени должен начаться снос ведомственных построек. Сначала подтянут сети, затем (ориентировочно в июне-июле) генподрядчик МАПИД приступит к строительству первых домов.

Квартиры планируют передавать новоселам в готовом для проживания виде. Причем отделка обещает быть не такой простой, как в социальных новостройках, а улучшенной. Металлические входные двери, ламинат, натяжные потолки, не самые дешевые обои, деревянные межкомнатные двери. Прорабатываются варианты комплектации мебелью кухонь.

— Новостройки с отделкой называются «тихими домами». Это когда ты заселяешься и не страдаешь от соседа с перфоратором. Перевозить мебель и спокойно жить можно сразу после выдачи ключей, — поясняет Вадим Тачкин, директор консультационной компании «Вива Капитал». — Сейчас мы договариваемся с различными производителями стройматериалов. Рассчитываем за счет объемов закупки предложить привлекательную цену для будущих новоселов, а заодно снять с них бремя ремонта.

Скорее всего, какие-то дома жилого комплекса будут сдаваться с отделкой, другие — без нее. Стадия раннего бронирования как раз позволяет сформировать группы дольщиков в зависимости от их предпочтений.

В каждом доме по 132 квартиры. Во всем комплексе — 660. Традиционный вопрос — куда девать машины? Судя по эскизам, все довольно сложно. Представитель застройщика, однако, заверил, что помимо гостевых парковок в проекте предусмотрена отдельная вместительная стоянка.

— Мы изучаем опыт других застройщиков, попытаемся что-то предпринять и сделать так, чтобы во дворе не было лишних машин, — говорит Вадим Тачкин. — Будем работать и над внешним видом домов, благоустройством территории. Уже провели переговоры с одним известным архитектором. Он заинтересовался проектом и пообещал подумать над цветовым решением фасадов.

С точки зрения географии и транспортной доступности расположение у жилого комплекса не самое удачное. До станции метро «Восток» — 10 минут езды на машине. Примерно в трех километрах западнее находится одно из самых грязных мест Минска — тракторный завод.

— По розе ветров дым от тракторного относит в сторону Ангарской. В Степянке экологическая ситуация благоприятная, — уверяет представитель застройщика. — Если взглянуть на карту, жилой район практически со всех сторон окружен лесом. Развита там и социальная инфраструктура. Рядом — две школы, два детских сада. Еще один плюс — район не страдает от перенаселения.

Ориентировочно квадратный метр в 1- и 2-комнатных квартирах будет стоить $950 в эквиваленте, в «трешках» — $900. Таким образом, однокомнатная квартира площадью 45,14 кв. м обойдется в $42 880 в эквиваленте, двухкомнатная квартира площадью 60,52 кв. м — в $57 500, а трехкомнатная площадью 78,02 кв. м — в $70 220. На сегодня это одно из самых дешевых предложений в пределах МКАД.

Сдать первый дом планируют до конца 2017 года.

Читайте также:

Автор: Николай Градюшко