Тестируем бассейны. «Президент-Отель»: обыск на входе, джакузи и омлет за полмиллиона

 
185
26 декабря 2015 в 8:30
Источник: Данила Ювачёв

Некоторую неловкость ситуации мы ощутили, как только ступили на мягкую ковровую дорожку «Президент-Отеля». В этот момент напротив входа остановились машина сопровождения ГАИ и длинный Mercedes, из которого вышел какой-то важный чиновник. Направившись следом за ним, на пороге гостиницы мы были остановлены охранниками. «Откройте сумки, расстегните куртки», — попросил один из них и принялся прощупывать карманы и водить металлоискателем. «Можете идти», — произнес другой, убедившись, что от нас не исходит никакой опасности.

Проводить нас к лифту тут же вызвался сотрудник отеля. Из краткого разговора с ним стало понятно, почему на входе выставили охрану.

— Вы уж извините за эти неудобства. Алиева ждем, — пояснил мужчина. В тот самый вечер в отеле должен был остановиться президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Президент-Отель» открылся несколько лет назад в самом центре Минска, на месте гостиничного комплекса «Октябрьский». Как и подобает отелю уровня пяти звезд, он включает в себя оздоровительный центр. Для постояльцев посещение бассейна, саун и тренажерного зала входит в стоимость проживания. Но при желании и за определенную плату пользоваться этими радостями жизни может кто угодно.

Сдаем куртки в гардероб — получаем номерки и бахилы.

45-минутный сеанс в бассейне обойдется взрослым в 95 тысяч (с 7:00 до 16:15) или в 120 тысяч рублей (с 16:15 до 21:45). Если совместить бассейн с тренажерным залом, то время сеанса увеличивается до 120 минут, а стоимость — до 150 тысяч утром и днем и до 170 тысяч вечером. Полуторачасовой сеанс в бассейне с правом пользоваться саунами (финская, турецкая и хамам) будет стоить 230 тысяч рублей. Недешево, конечно. Но не забываем: мы в пятизвездочном отеле, где до Алиева останавливался Стас Михайлов, а не в захудалом ФОКе.

После оплаты администратор выдает электронный браслет, служащий ключом для шкафчика в раздевалке.

В раздевалке 40 шкафчиков. В каждом из них имеются две вешалки для одежды.

Душевые кабинки оборудованы прозрачными дверками. На стене закреплены дозаторы с гель-душем и подставки, куда можно положить плавки, шапочку и мыльные принадлежности. Придраться особо не к чему.

Интерьеры бассейна усилили наше общее положительное впечатление. Остекленный потолок, недешевая отделка стен и пола, прозрачная вода с подсветкой, джакузи, деревянные лежаки и небольшой витаминный бар в углу — все вместе располагает к отдыху и соответствует заявленной «звездности» отеля.

По длине бассейн стандартный — 25 метров, глубина — 1,5 метра. Одна дорожка из трех была занята группой девушек — там проводились занятия по аквааэробике. На остальных двух рассредоточились немногочисленные пловцы — в основном мужчины лет за 40.

Проплыв в быстром темпе пару-тройку стометровок, начинаешь чувствовать легкий дискомфорт. И на то есть две причины. Первая — температура воды. Для любителей спортивного плавания здесь чересчур тепло (табло на стене высвечивает 27 градусов, но нам показалось, что на самом деле вода немного теплее). Усердно тренироваться здесь — все равно что бегать на 30-градусной жаре. Второе замечание — слишком узкие дорожки: 2 метра или немного больше. Особенно неудобно плавать брассом на крайних дорожках, где руки постоянно задевают стенки.

Впрочем, спортсменов-брассистов здесь и не наблюдается. Большинство людей приходит сюда, чтобы отдохнуть и немного размяться. А для таких целей слишком прохладная вода не нужна и ширина дорожек не имеет особого значения.

В бассейне есть стандартный водопад. Правда, во время нашего сеанса он почему-то не работал.

Запах хлорки не чувствуется. Прозрачность у воды хорошая — в очках все видно четко метров на 10—12 вокруг.

Количество человек на одной дорожке постоянно меняется и варьируется от 2 до 4. Поплавав немного, люди разбредаются по саунам и джакузи. В джакузи одновременно могут находиться человек 6. Во время нашего сеанса практически безвылазно там сидели двое мужчин средних лет.

В углу бассейна расположился витаминный бар. Листаем фитнес-меню. Салат с кедровыми орешками — 148 300 рублей, белковый омлет с креветками — 494 700, свежевыжатый апельсиновый сок — 33 400 за 100 грамм. Закрыв меню, мы попросили простой воды. Нам подали бутылочку объемом 0,33 литра за 25 000. Оплачивать еду и напитки надо на выходе из спа-центра.

Позже мы поискали, что пишут о бассейне «Президент-Отеля» в интернете. Большинство отзывов положительных, но есть и ложка негатива. Несколько человек на протяжении этого года жаловались на неприятные запахи в душевой и в самом бассейне. В ответ представитель спа-центра заверил, что вода в бассейне полностью сливается раз в год для проведения профилактических работ. Но полный цикл водообмена происходит ежедневно за 6 часов. Кроме того, вода постоянно обеззараживается и фильтруется. После последней жалобы на запах была приглашена инженерная служба, обслуживающая бассейн. «Тайный гость», в свою очередь, никаких посторонних запахов не заметил.

Что можно сказать в итоге? Бассейн «Президент-Отеля» — красивое место в самом центре Минска, где можно хорошо расслабиться после работы и отдохнуть всей семьей. Цена, разумеется, не делает его доступным для каждого, потому людей здесь не много. Тем же любителям плавания, которые привыкли двигаться активно и размашисто, вода может показаться слишком теплой, а дорожки — слишком узкими. Если цель — тренировка, то лучше выбрать другое место.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Данила Ювачёв
ОБСУЖДЕНИЕ