Элитный «Вивальди» пару лет спустя: как жильцы своим равнодушием довели места общего пользования до «социального» вида

 
09 декабря 2015 в 14:40
Автор: Оксана Красовская

Среди «прогрессивных» минчан принято иронично отзываться о Каменной Горке и ее жильцах, дескать, за считаные месяцы убивают подъезды панельных домов, мусорят, ведут себя неподобающе — не ценят то, что далось почти бесплатно. То ли дело те горожане, которые оплатили свои «квадраты» по полной, — места общего пользования у них должны на протяжении многих лет выглядеть так, будто дом только вчера сдался. Изнанка элитного, по крайней мере по мнению застройщика, жилья оказалась такой же неприглядной, как и социального. 

Жилой комплекс «Вивальди» в Уручье с самого начала позиционировался не иначе как премиум-класс, исключительность его выражалась в первую очередь в высокой стоимости квартир. Собрав под одной крышей обеспеченных граждан, элитный жилой дом успел пережить несколько проблемных моментов, решить которые поднялись почти все жильцы. После этого коллективная борьба поутихла — все разбрелись по своим красивым просторным квартирам, забыв о том, что за подъездом тоже надо приглядывать. И только пару энтузиастов продолжают взывать к совести, один из них — форумчанин под ником Best.

«Надо не забывать закрывать двери на общей лестничной клетке (это тем, кто, выходя покурить, не закрывает их), да не открывать двери входные, если не к вам идут (у тех, кому надо, таблетка есть), — призывает мужчина. — Вы имейте хотя бы уважение к себе, не пускайте в подъезд посторонних. Или здесь живут мазохисты, которые вывалили „бабло“ за хаты, сделали ремонты, и им приятно, когда по их дому ходят посторонние? Вот что-то я последнее время к этой мысли склоняюсь. Ну а в прочем... Чего ожидать (не обижайтесь только) от жильцов, которым нравится пользоваться таким лифтом, ходить в темных коридорах без лампочек и ожидать, что за них кто-то все сделает, например товарищество собственников.

Если кто-то стесняется выйти в тамбур 1-го этажа и вкрутить лампочку, скажите, я вкручу. Корона не упадет. Думаю, пропылесосить хотя бы на своем этаже направляющие, по которым ездит лифтовая дверь, сил хватит. Там ведь песок и от вашей обуви, и от ваших строителей. Не стоит думать, что не мое, — чьи строители, пусть и убирают. Ваше! Здесь за ваши деньги все куплено и за ваши же обслуживают. Сейчас речь не о качестве обслуживания или работе товарищества. Но если так думать, то закопаемся в грязи.

Теперь предлагаю заглянуть на лестницу пожарного выхода. Если кому-то лень или он крут до безобразия, что не его барское дело следить за посетителями подъезда, или, может, он думает, что никогда не будет пользоваться лестницей, то, конечно, вам не сюда. Хотя хотел бы я посмотреть на кого-то, кто бы, спускаясь через пожарный выход, вдохнул аромат ..., наступил в ... .

И вот упрекнуть уборщицу в том, что там так грязно, даже и не думал. Для того, чтобы что-то изменить, нужна мотивация. Вот снять бы с каждого жильца нашего подъезда по тысяч 200. Отдать ей, чтобы убрала как положено. И вот тогда, поверьте, каждый бы жилец смотрел за теми, кто ходит, кто мусорит и т. д.».

Читайте также:

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев