Пресытились. Открытие второго KFC в ТРЦ «Экспобел» прошло без ажиотажа

 
38 776
160
27 ноября 2015 в 11:25
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Кассиры в полной боевой готовности ожидают очереди, а люди растерянно смотрят на праздничные шарики и неспешно подходят к кассам. Таким вышло официальное открытие второго ресторана KFC в Минске. Он расположился на первом этаже торгово-развлекательного центра «Экспобел». Эффект фастфудного бума и толкучки в ожидании неизведанной курочки остался в прошлом, минчан больше не удивишь новыми ресторанами быстрого питания. Как прошло открытие — в репортаже Onliner.by.

Немного ликбеза. Американскую франшизу в Минске выкупило сразу две компании. Первый ресторан, открывшийся в начале октября в Каменной Горке, — заслуга ООО «Бел Фуд Сервис». Вторая точка подоспела спустя несколько месяцев — франчайзи ресторана в «Экспобеле» выступила ООО «КреативФудС-Восток». Российские партнеры на прошедшей недавно пресс-конференции уточнили, что два партнера для Минска — это нормально, в Москве, например, работают сразу 10 франчайзи.

Заместитель директора по развитию «КреативФудС-Восток» Катерина Байкова отметила, что конкуренции между двумя компаниями нет. Наоборот, они сотрудничают и преследуют общие цели, а развивать сеть планируют совместными усилиями.

Итак, день открытия второго KFC. Он в некотором роде уникальный — впервые известный бренд фастфуда открывается на площадях торгового центра. Расчет вполне понятен: в процессе шопинга голод наступает особенно быстро, а мест в «Экспобеле», где можно быстро поесть, не то чтобы мало, их почти нет. К портрету улыбчивого Сандерса начали подтягиваться и работники открытого рынка.

Ресторан работает в формате Fusion: с одной стороны заведения расположена зона заказа, где гости получают талон с номером электронной очереди, а с другой — табло со временем готовности заказа и непосредственно зона выдачи. В компании отмечают, что это очень удобно — не нужно стоять у кассы и ждать, пока приготовится заказ.

Что касается меню, то отличий от первопроходца никаких. Цены совершенно идентичны. Ассортимент тоже.

— Мы громко о себе не заявляли, и никто не знал об открытии, — рассказала Onliner.by маркетолог «КреативФудС-Восток» Евгения. — Вчера прошел Family and friend day, а сегодня ресторан работает в обычном режиме. 

Мы знаем, что в первый день работы KFC на Каменной Горке награждали первого посетителя. Мы решили, что в нашем случае это нечестно, ведь первым клиентом может быть работник торгового центра, который каждый день наблюдал за подготовкой к открытию. Поэтому награждать будем каждого тысячного из первых 10 тысяч клиентов. В совокупности 10 человек будут обслужены бесплатно. Предполагаем, такое количество посетителей ресторан пропустит в течение 10 дней. 

Еще одна акция связана с концертом Макса Коржа, который состоится завтра во Дворце спорта. Завтра во время концерта будут раздаваться флаеры с 20%-ной скидкой.

Как и торговый центр, KFC работает с 10:00 до 22:00. В компании не отрицают, что основная аудитория здесь — посетители и работники «Экспобела», вряд ли кто-то специально приедет сюда угоститься фастфудом. Открытие следующего KFC запланировано на декабрь — он появится на улице Куйбышева, в помещении, где раньше находился ресторан BierStrasse.

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
ОБСУЖДЕНИЕ