В элитной Веснинке кроме коттеджей появится и многоквартирное жилье. Проект вынесен на обсуждение

 
10 794
67
11 ноября 2015 в 11:13
Автор: Николай Градюшко

Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома собирается внести изменения в проект детального планирования района бывшей деревни Веснинка, расположенной на берегу водохранилища Дрозды. Помимо коттеджей здесь хотят разместить квартал многоквартирных домов.

Напомним, общественное обсуждение застройки бывшей деревни Веснинка проводилось в феврале 2013 года. Тогда архитекторы запланировали строительство около 40 двухэтажных коттеджей, а также объектов социальной инфраструктуры. Сейчас жилой район предлагается дополнить кварталом многоэтажек.

Как показано на схеме детального плана, в составе жилого района проектируется семь многоквартирных домов. Их этажность не уточняется. Известно только, что общая площадь нового многоквартирного жилфонда составит 17,2 тысячи квадратных метров, квартал будет рассчитан на проживание 700 человек. Многоквартирные дома разместятся между частным сектором и общественными зданиями, которые будут построены вдоль проспекта Победителей.

Фонд усадебной застройки по проекту увеличится с нынешних 14,8 тыс. кв. м до 46,2 тыс. кв. м. Помимо жилья в Веснинке возведут детский сад, частную школу, торговый центр. Вдоль проспекта разместятся центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике, гостинично-деловой комплекс с теннисным центром, административный комплекс с объектами общественного обслуживания и оздоровительный центр с офисами.

Общественное обсуждение проекта будет проходить с 23 ноября по 18 декабря. Презентация состоится 25 ноября в 18:00 в здании администрации Центрального района Минска. С материалами проекта можно ознакомиться в районной администрации с 23 ноября по 8 декабря.

Читайте также:

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ