Фоторепортаж: в микрорайоне Ангарская с ажиотажем открылся МФК «Мандарин»

 
07 ноября 2015 в 16:23
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Заводском районе сегодня праздник. Для его жителей наконец открыли многофункциональный физкультурный комплекс «Мандарин», появление которого здесь давно ждали. Проект можно назвать экспериментальным: это не просто ФОК, а физкультурный комплекс с развлекательными элементами. К созданию объекта подошли креативно: среди старой застройки района он выделяется кричаще-оранжевым фасадом. Внутри комплекс постарались сделать максимально современным. Что представляет из себя новый МФК и во сколько обойдется его посещение — в репортаже Onliner.by.

Многофункциональный физкультурный центр начал работу по адресу Герасименко, 51. К событию подошли со всей торжественностью, ведь жители Заводского района ждали этого дня три года: строительство началось в 2012-м, а сроки сдачи неоднократно переносились.

В начале года, когда сроки стали более осязаемыми, минчанам предложили придумать новому объекту имя. Конкурс проводила администрация Заводского района совместно с эксплуатирующей организацией «Аква-Минск». По условиям конкурса, название должно было быть авторским и отражать жизнь района и города. Неизвестно, как именно слово «мандарин» отражает жизнь Минска, но комиссия одобрила этот вариант. Зато название перекликается с жизнерадостно-оранжевым цветом фасадов.

7 ноября на площадке возле «Мандарина» собралась толпа людей. Пришли все от мала до велика. Пока детвора развлекалась на установленных на улице аттракционах, гости постарше плотно обступили центральный вход. Сегодня многофункциональный центр стал почти музеем: пришедшие бродили по этажам, изучая помещения, выстраивались в очереди. Подобному ажиотажу есть объяснение.

— В Заводском районе, по сути, не было такого объекта, где можно было бы посетить бассейн, тренажерный зал, получить дополнительные услуги, — рассказала Onliner.by креативный директор «Аква-Минск» Алина Змачинская. — Неофициальное открытие состоялось в понедельник — уже тогда люди могли покупать абонементы и клубные карты. Сегодня скидка на клубные карты — 70%. Многие пришли именно поэтому.

«Аква-Минск» — эксплуатирующая организация ФОК «Серебрянка», аквапарка «Лебяжий» и МФК «Мандарин». Спортивные услуги этих центров объединены в единую сеть Pride Fitness House. Покупая клубную карту, клиент может пользоваться ею в любом из комплексов. Карту можно выбрать исходя из необходимого комплекса услуг и времени посещения.

«Мандарин» — это не ФОК, а многофункциональный физкультурный комплекс. Здесь есть три бассейна, четыре сауны, самый большой в Беларуси тренажерный зал площадью 640 кв. м, множество залов — для бокса, хардкора, единоборств. Добавлены развлечения, боулинг, точки общепита. Позже в здании откроется драйв по принципу «МакДональдса» — можно будет делать заказ, не выходя из машины.

Здание МФК «Мандарин» трехэтажное. На цокольном этаже расположились боулинг, бар, лазертаг, на первом — акватория, термальный комплекс, спа-зона и ресторан быстрого питания Country House, на втором — фитнес-залы, тренажерный зал и бар.

Принцип посещения центра такой же, как в аквапарке «Лебяжий». На входе посетители получают браслеты с чипами, которые выполняют функции кошелька для осуществления заказов в барах и ключа, к примеру, для открытия шкафчика в раздевалке.

В водно-термальной зоне представлено четыре сауны: русская, финская, средиземноморская и хаммам. Есть бассейны для взрослых, детей, джакузи, ледяная купель, лагуны с золотыми рыбками, мини-сад с экзотическими птицами.

Час в водно-термальной зоне (бассейн, сауны, джакузи) до 15:00 стоит 85—100 тыс. рублей. После 15:00 стоимость выше, но увеличивается и время посещения — 140—250 тыс. за 120 минут. Можно купить абонементы от 650 тыс. за 4 посещения до 1 260 000 за 12 посещений.

Минский клуб мастеров плавания «Зубр», чемпионы и рекордсмены мира в категории «Мастерс»

В спа-зоне оказываются все востребованные услуги: массаж, пилинг, обертывания. Есть комната с кедровыми бочками. Стоимость программ, включающих в себя кедровую бочку с сопутствующими услугами, — от 120 тыс. до 330 тыс. рублей.

Час боулинга обойдется в 160 тыс. в будний день и в 180 тыс. в выходной.

Тренажерный зал площадью 640 кв. м называют самым большим в Беларуси. До сегодняшнего дня это звание принадлежало залу в составе аквапарка «Лебяжий», площадь которого меньше всего на 10 «квадратов».

Зал комфортный, установлены тренажеры немецкой фирмы Gym80. А вот вид из окон не самый живописный. Разовое посещение стоит 100 тыс. Предлагается множество абонементов, в том числе дневной, утренний, парный, с тренером и на определенное количество занятий. В день открытия новый зал «затестил» силач Кирилл Шимко.

«Мандарин» начал работу в штатном режиме. Двери открыты ежедневно с 6:45 до 23:00 без выходных. Возле МФК оборудована охраняемая стоянка на 301 машино-место. Днем здесь могут парковаться посетители комплекса, а ночью места предоставляются в аренду жителям района. Арендовать можно сразу на месяц либо на любой меньший срок.

В планах города — сделать проект типовым и начать строительство таких же объектов в других районах Минска. Первая на очереди — Каменная Горка.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич