Как будто ничего и не было: дом, на который упал башенный кран, восстановлен и готов к заселению

 
149
28 октября 2015 в 12:16
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий

В конце сентября стрела башенного крана, стоящего на стройплощадке на улице Грушевской, грациозно обогнула пять готовых этажей, перекрыла улицу и рухнула на крышу частного дома. О тех, кто в это время находился в доме, скажут — родились в рубашке. Молодая мама успела схватить ребенка и выбежать на улицу. В этот же день в администрации района сообщили, что семье будет предоставлено альтернативное жилье, а судьба деревянного строения будет решаться — либо снесут, либо восстановят. В итоге дому вернули прежний вид буквально за месяц.

Авария случилась рано утром 28 сентября. Кран, возводящий панельку компании «Салей», по неизвестным до сих пор причинам упал на проезжую часть. Пострадал только один человек — крановщик 1990 года рождения, находящийся в момент происшествия в кабине крана. Стрела приземлилась на стоящий напротив частный жилой дом по адресу Грушевская, 78/2. В одной части дома проживает пенсионерка, в разрушенной части — молодая семья. На время ремонтных работ семье предоставили квартиру на Юго-Западе.

Сегодня об аварии напоминают только сместившиеся плиты панельки, их пока не исправили. Стройка идет в обычном режиме, на месте вышедшего из строя работает другой кран.

Так выглядел дом месяц назад. Трудно было представить, что он может быть отремонтирован. Но специалисты строение обследовали и сделали вывод — восстановление возможно.

Как и было обещано, разрушенному строению вернули прежний вид. О ремонте напоминает только пленка на крыше. Жильцов дома не оказалось, они вернутся в родное место предположительно в понедельник. А пока строители наводят последние штрихи и делятся информацией: восстановление велось очень оперативно, на все понадобилось около трех недель. На вопрос о том, кто оплатил работы, они ответили уклончиво: оплатил тот, кто виноват в случившемся.

Стрела повредила и покрытие тротуара. Этот момент не остался незамеченным. Вмятину «аккуратно» заделали асфальтом.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ