«Рядом парк и метро», «Высокоплотная застройка», «Сумасшедшая цена». Минчане обсуждают плюсы и минусы элитного комплекса Vogue

 
196
27 октября 2015 в 14:40
Автор: Николай Градюшко

С момента выхода на рынок летом этого года жилой комплекс Vogue возле парка Челюскинцев окутан некой загадочностью. Поначалу в рекламе было много слов об исключительной элитности и эксклюзивности, но мало конкретики. Впрочем, быстро выяснилось, что строит комплекс компания Dana Holdings, известная по району «Маяк Минска». Сегодня Vogue продолжают рекламировать, привлекая покупателей ценой от 17 млн рублей за квадратный метр. Можно ли считать застройку элитной? Дискуссия на эту тему развернулась на форуме Onliner.by.

«Постройте свою квартиру в сердце столицы, в окружении природы парка Челюскинцев и красоты Ботанического сада», — взывает реклама. Потенциальным покупателям обещают роскошное лобби, бассейны, тренажерные залы, спа-центр класса люкс. Пока квартиры предлагают в первом доме, который строится вдоль улицы Макаенка на месте бывшей школы картинга.

Не удивительно, что стройка возле парка Челюскинцев вызвала повышенный интерес. Своими впечатлениями люди делятся на форуме.

«Был вчера рядом с „Вогом“ и немного разочарован, — пишет пользователь yah0o88. — Плюс, конечно, расположение: до метро минут 5—7 и рядом парк Челюскинцев. Здание очень большое. Не знаю, сколько там квартир, но уже вопрос — где будут находиться автомобили? Рядом нет нормального магазина, школы и детсада. В общем, не знаю, стоит ли оно того. Вид на парк, по моим прикидкам, вы получите не ниже 10—12-го этажа».

Если верить рекламе, застройщик обязуется возвести два детских сада. В состав Vogue также войдут торговый центр площадью 20 000 кв. м, магазины и офисы, кафе и рестораны. Неподалеку от комплекса есть поликлиника, средняя школа, гимназия и детский сад.

«Второй день копаю инфу по этому ЖК. Ездила на стройку, присматривалась. То, что строят сейчас, выглядело неплохо. А потом я нашла перспективный план застройки района... Это жесть! Это будет самая высокоплотная застройка в Минске! Разочарование грандиозное просто», — расстроена maryka.

На приведенных ниже схемах четко видно, что между строящимся сейчас домом и парком запроектирован ряд объектов.

План застройки участка между улицей Макаенка и парком был обнародован летом 2014 года во время презентации проекта детального планирования территории. Тогда специалисты «Минскградо» отмечали, что плотность застройки здесь будет одной из самых высоких в городе. Высотные жилые дома возведут не только на месте картинг-центра, но и в кольце детской железной дороги.

«С такой плотностью застройки — это даже не комфорт-класс, а обычный эконом по сумасшедшей цене. Через год-два по 700—800 у. е. за „квадрат“ будут с радостью отдавать», — прогнозирует форумчанин corpo.

Судя по информации на сайте застройщика, квадратный метр в квартирах Vogue сегодня стоит от 1050 до 1675 долларов в эквиваленте. В пентхаусах за «квадрат» просят $2300.

«Планировки нормальные, на среднего покупателя. Кому не нравится — в продаже есть пентхаус. А вот то, что очень мало квартир с видом на парк Челюскинцев, мне вообще не понятно», — пишет katelin.

Большинство участников форума все же высказывают опасение по поводу плотности застройки. Этот вопрос мы попытались прояснить, позвонив в офис застройщика.

— Первый дом состоит из четырех подъездов и будет готов уже летом 2016 года. Срок реальный. Сейчас работы идут с опережением графика, — рассказали нам в отделе продаж. — Что касается застройки между первым домом и парком, то она планируется. Но пока не определено ее функциональное назначение. Это может быть школа, пятиэтажный жилой дом или «свечка».

Тем временем на сайте застройщика появился эскиз. На нем видно, что с первым домом будет соседствовать еще одна высотка.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ