Под Минском начинают строить дом с малометражными квартирами. «Однушки» стоят от $27,5 тысячи

 
23 октября 2015 в 12:47
Автор: Николай Градюшко

На первичном рынке жилья появляется все больше малометражных квартир-студий, в которых жилые комнаты объединены с кухней. Один из новых проектов — дом «Молодежный» в Фаниполе. Квадратный метр здесь стоит как в Минске — 1100 долларов, однако за счет компактности помещений общая стоимость квартир составляет от 27,5 до 49 тысяч долларов в эквиваленте. Недавно застройщик объявил о старте продаж.

Как отмечено на сайте «Монолит Групп», объект будет представлять собой 10-этажный 1-подъездный монолитно-каркасный дом. Судя по планировке, на каждом этаже запроектировано по 13 квартир (11 однокомнатных и 2 двухкомнатные). Общее количество жилых помещений в доме — 129. Однако, как поясняют в офисе застройщика, при желании покупателя на стадии возведения дома можно объединить несколько соседних квартир в одну 3- или 4-комнатную.

В одном тамбуре — 6 квартир, во втором — 7. При этом проектом предусмотрен всего один лифт. По заверению застройщика, будет установлен скоростной и бесшумный подъемник Otis.

Площадь однокомнатных квартир варьируется от 25,38 до 31,07 кв. м, а стоимость — от 27,5 до 34 тысяч долларов в эквиваленте. Двухкомнатные квартиры площадью 44,66 кв. м стоят 49 тысяч долларов в эквиваленте.

Дом будет возводиться на улице Брестской рядом с трассой примерно в 16 км от МКАД. Сегодня площадка уже обнесена забором. Строительство должно начаться в ближайшее время и завершиться через 9 месяцев.

На 129 квартир предусмотрено всего 35 мест во дворе. Однако, как поясняет застройщик, УКС Дзержинского района планирует строить рядом парковку на 72 машино-места. Такой проект согласован с ГАИ.

Еще несколько лет назад архитекторы предрекали бум малометражных квартир на рынке. По мнению специалистов, относительно недорогое жилье без излишеств должно быть востребовано в основном среди молодых семей, которые пока не имеют достаточно средств на покупку обычной городской квартиры. Бума не случилось, квартиры общей площадью до 30 кв. м предложили лишь некоторые застройщики. К примеру, компания «10 УНР» продавала «однушки»-студии площадью 28 кв. м в новом доме на проспекте Дзержинского за 38 тысяч долларов, а в Военном городке — за 33,5 тысячи долларов.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев