Еще 700 тысяч квадратных метров жилья в Лошице! Проект развития района вынесен на общественное обсуждение

 
22 016
22 октября 2015 в 14:54
Автор: Николай Градюшко

Лошица — один из немногих районов в границах МКАД, где в ближайшие годы еще будет строиться жилье. В перспективе жилой массив расширится до 10 микрорайонов. Новые кварталы многоэтажек появятся между Игуменским трактом и улицей Чижевских, в том числе на месте подлежащего сносу частного сектора. Проект дальнейшего развития района сейчас вынесен на общественное обсуждение.

Сухим языком отчета цели проекта описываются на сайте администрации Ленинского района: «регулирование инвестиционных процессов», «анализ возможности повышения эффективности использования территории», «уточнение регламентов генерального плана», «изменение функционального зонирования» и т. д.

Судя по прилагаемой схеме, в первую очередь будет застраиваться участок в районе пересечения Игуменского тракта и улицы Шпилевского (Лошица-6), пустырь в Лошице-9, а также нечетная сторона Игуменского тракта, где появятся микрорайоны Лошица-7 и Лошица-8. Более отдаленная перспектива — районы Лошица-5 и Лошица-10 на месте усадебной застройки.

Всего Лошица прирастет примерно на 700 тысяч квадратных метров жилья. Больше всего квартир построят в микрорайоне №5 (210 тыс. кв. м) и в микрорайоне №8 (140 тыс. кв. м). К этому времени численность населения увеличится до 60,5 тысячи человек.

Судя по прилагаемой карте, уплотнение жилой застройки существующим микрорайонам в Лошице не грозит — там и так все плотно. Между железной дорогой и жилым массивом архитекторы предусматривают строительство нескольких паркингов, а также пожарного депо, подстанции скорой медицинской помощи, базы УП «Ремавтодор», объектов торговли и общепита. В коммунальной зоне между МКАД и улицей Прушинских также предусмотрены несколько многоуровневых стоянок (вместо нынешней плоскостной). Там же выделены несколько инвестиционных участков для строительства офисных центров и объектов автосервиса.

На пустыре в районе пересечения Игуменского тракта и улицы Янки Лучины должны появиться еще два административно-деловых здания и физкультурно-оздоровительный центр. А за ним — еще несколько многоуровневых автостоянок и торговый объект вдоль улицы Лучины.

В северной части жилого района благоустроят урочище Лошицкий яр и прогулочный парк. На окраине парка выделен еще один инвестиционный участок — под физкультурно-оздоровительный комплекс.

Общественное обсуждение продлится до 26 ноября. Презентация градостроительного проекта состоится 4 ноября в 17:00 в актовом зале средней школы №51 (ул. Дроздовича, 3).

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев