$760 в месяц за матрас в чулане: аренда жилья в Лондоне продолжает бить рекорды стоимости

 
39 504
131
01 октября 2015 в 10:06
Источник: Валерий Волатович. Фото: twitter.com/alex_lomax

Жительница Лондона, 23-летняя Алекс Ломакс, всего лишь искала меблированную комнату, но жизнь в британской столице, определенно, не подготовила ее к одному из предложений, найденных в интернете. Откликнувшись на объявление, с первого взгляда соответствовавшее ее требованиям, она обнаружила вместо комнаты с кроватью чулан под лестницей с матрасом на полу, к тому же выполнявший функцию гардероба. Хозяин чулана оценил его аренду в £500 ($760) в месяц.

Своими переживаниями девушка поделилась в социальной сети Twitter, сообщает британский таблоид The Sun. «Я увидела это объявление и всего лишь думала об одной нормальной комнате, но точно не ожидала это!» — сообщила Алекс читателям. При этом арендодатель, предусмотрительно разместивший свое предложение, не снабдив его фотографиями, казался абсолютно серьезным в своем намерении сдать чулан за $760 в месяц. Более того, он заявил, что это последняя сдающаяся комната в историческом здании в районе Клэпхем на юго-востоке Лондона.

«Я спросила его, не шутит ли он, а он был шокирован таким моим вопросом, — продолжает Алекс. — Я тайком сделала фотографии, пока хозяин готовил мне кофе, и сбежала так быстро, как только смогла».

Свои впечатления о пережитом девушка, сравнившая предложенный чулан с комнатой Гарри Поттера, резюмировала сакраментальной фразой: «Пошел ты, Лондон!»

Источник: Валерий Волатович. Фото: twitter.com/alex_lomax
ОБСУЖДЕНИЕ