В Минске появилась самая большая в стране площадка для уличных спортсменов

 
339
10 сентября 2015 в 17:38
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий

Новые велодорожки, бассейны, «качалки» — Минск определенно становится все более дружелюбным городом для приверженцев здорового образа жизни. В последние годы растет популярность такого направления физкультуры, как Street Workout (в переводе с английского — уличные тренировки). Несколько площадок со специальными турниками уже появились в различных районах города. А через два дня крупнейшая в стране площадка «воркаутеров» откроется в парке имени Павлова неподалеку от станции метро «Малиновка».

Workout-площадки позволяют заниматься фитнесом вне тренажерного зала. Само движение направлено на то, чтобы любой желающий мог вести здоровый образ жизни, не тратя при этом ни копейки.

В парке Павлова на площади около 500 квадратных метров установлено более 20 комплексов для тренировки разных видов мышц: рукоходы, турники, брусья, шведские стенки и лавки. Среди уникальных для Минска элементов – змеевидная перекладина, низкий рукоход и соединенные в треугольник разноуровневые турники для прыжков с перехватом.

На площадке есть несколько зон — как для начинающих, так и опытных спортсменов. Одновременно здесь смогут тренироваться более 40 человек. Оборудование позволяет проводить национальные и международные соревнования по Street Workout.

Инициатором проекта выступило предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Затраты на оборудование площадки сопоставимы со стоимостью новой двухкомнатной квартиры в Минске — около 1,3 млрд рублей.

Торжественное открытие площадки состоится 12 сентября в 14:00.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ