Вторая волна легального стрит-арта: уличные художники начинают расписывать здания в Минске

 
17 933
01 сентября 2015 в 16:01
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске начался большой стрит-арт-фестиваль Vulica Brasil, в ходе которого художники с мировыми именами из Бразилии и их белорусские коллеги распишут стены четырех зданий в разных частях города. На днях райтеры приступили к обновлению первого объекта — жилого дома на улице Калинина, 1. 

Стрит-арт-фестиваль официально начался 30 августа и продлится до 12 сентября. За это время белорусские и бразильские художники распишут четыре здания: дом на Калинина, 1, посольство Бразилии на Энгельса, 34а, расчетный центр Национального банка РБ на Кальварийской, 7, фасад МЗОР на улице Октябрьской.

Полностью готовые работы минчане смогут оценить 12 сентября. Фестиваль завершится праздником стрит-арта, который пройдет на улице Октябрьской и начнется ориентировочно в 16:00. Художники официально передадут свои творения городу со всеми сопутствующими этому процедурами — перерезанием ленточки и речью представителей Мингорисполкома.

Фестиваль Vulica Brasil проходит в столице во второй раз. В прошлом году результатом работы художников в рамках мероприятия стали обновленные улицы Октябрьская и Фабричная. Корпус завода МЗОР белорусско-бразильский тандем разрисовал сюжетами, навеянными белорусским фольклором и деятельностью известных мировых художников. А на фасад здания на улице Фабричной нанесли сюрреалистичные изображения.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев