Опрос: нравится ли вам отель Hyatt Regency на Старовиленском тракте?

 
24 988
207
20 августа 2015 в 15:52
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский

Объекты, которые должны были открыться к далекому и будто никогда и не гремевшему в Минске чемпионату мира по хоккею, до сих тянутся длинной недостроенной вереницей. Их нахождение в разных частях Минска уже не вызывает ни удивления, ни порицания. Одно из таких зданий — отель Hyatt Regency. Сегодня уже можно оценить его архитектуру — гостиница почти готова, на официальном сайте есть информация, что откроется она в этом году.

Участок для строительства отеля между Комсомольским озером и трамвайными путями зарезервировали еще в 2008 году,  а котлован вырыли спустя два года. И вот только в 2015-м здание наконец почти предстало в готовом виде.

Застройщиком выступает компания «Сырьевые Ресурсы». Над дизайном и инженерными системами поработали разные компании, в том числе лондонское бюро Reardon Smith Architects и отечественный «Институт Минскгражданпроект».

Проект, как это принято, успел видоизмениться. Сначала на берегу озера должно было появиться такое стеклянное чудо:

Потом его упростили даже не значительно, а кардинально.

5-звездочным отелем будет управлять международная гостиничная сеть Hyatt International. Комплекс состоит из 243 номеров, двух ресторанов, кафе, баров, спортзала, спа, 6 конференц-залов и банкетного зала. То, каким будет отель внутри, частично предлагается посмотреть на рендерах:

Кому-то архитектура отеля кажется оригинальной, но слишком громоздкой, кто-то и вовсе сравнивает глухие стены и несоразмерно маленькие окна с тюрьмой.

На одном из форумов можно прочитать такие высказывания: «Дизайн здания явно не для европейского города... Каир, Багдад — идеально вписалось бы», «Сторона на Нововиленской улице слишком глухая, и там любая однородная облицовка будет смотреться скучно», «В Америке некоторые тюрьмы так выглядят».

Наш сегодняшний вопрос: как вы оцениваете внешний вид Hyatt Regency и его сочетание с окружающей застройкой? Нравится ли вам то, каким его увидели архитекторы? Ответьте «да» или «нет», а в комментариях поясните свою позицию.

Нравится ли вам отель Hyatt Regency на Старовиленском тракте
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ