Слухи: «МакДональдс» в Витебске закрывается из-за нерентабельности. В ресторане информацию опровергают

 
30 552
167
11 августа 2015 в 10:42
Автор: Лора Нагапетян

Уже не первый день на форумах и в соцсетях люди обсуждают вероятное закрытие ресторана «МакДональдс» в Витебске. Слухи более чем странные: с чего бы закрываться популярному фастфуду в областном центре, где жители и так не избалованы заграничными сетями? Более того, «Маку» в Витебске в июле исполнился всего один год. Onliner.by связался с пресс-службой и узнал подробности.

«Из-за нерентабельности витебский „Мак“ закрывается с 01.10.2015. Кредиторская задолженность 780 000 000 рублей. Слышал в облисполкоме на планерке», сообщает на форуме Onliner.by пользователь под ником Bender B.R. Подробнее об услышанном форумчанин рассказать отказался, ссылаясь на «закрытые источники информации».

Напуганные не благой вестью форумчане отправились в ресторан, чтобы лично разобраться в ситуации.

«Витебский „Мак“ сегодня в обед. На кассах даже кричали — свободная касса. Люди были»,  свидетельствует WinterDream, подкрепляя свои доводы фотографией:

«Вот что сейчас в „МакДональдсе“. Стоянка полупустая, на „МакДрайв“ ни одной машины. А время обеденное»,  продолжает свое наблюдение WinterDream.

В пресс-службе «МакДональдс», услышав о наличии подобных слухов, не удивились:

— Вы не первые сообщаете нам такую информацию. Даже не могу понять, откуда начались слухи. Ресторан работает в обычном режиме, все спокойно. Была названа причина  задолженность. Но у ресторана нет ни одного неоплаченного счета перед исполкомом. Дальше разбираться в ситуации мы не стали, выйти на человека, который пустил слух, нет возможности. 

Напомним, первый региональный «МакДональдс» в Витебске открылся 11 июля 2014 года на улице Терешковой, 1. Его площадь составляет 1000 кв. м, есть патио на 120 мест, а также линия «МакДрайв», способная обслужить до 130 машин в час.

Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ