Реконструкция Севастопольского парка начнется в следующем году

 
9346
26 июня 2015 в 11:28
Автор: Николай Градюшко
Автор: Николай Градюшко

Запущенный и «непричесанный» Севастопольский парк будет облагорожен. Начать его реконструкцию планируется в 2016 году. Об этом заявил в интервью газете «СБ» глава администрации Первомайского района Минска Игорь Кудревич.

— У нас в районе большая плотность застройки, но достаточно пройтись 10 минут от офиса или дома — и можно оказаться в тени деревьев, послушать, как поют птицы. Надеемся, в ближайшее время удастся облагородить и Севастопольский парк — сделать благоустроенную тропиночную сеть, освещение, поставить скамейки, рассказал глава района. — Эскизный проект уже разработан. Постараемся включить его в инвестиционную программу города и начать реконструкцию в следующем году.

Также Игорь Кудревич отметил, что планируется создать попечительский совет для благоустройства этой зеленой зоны, в том числе с привлечением представителей бизнеса.

Напомним, около 10 лет назад обсуждался вопрос строительства через Севастопольский парк автодороги, которая соединила бы улицу Олешева с улицей Филимонова и стала бы недостающей частью третьего транспортного кольца. Тогда жители района выступили категорически против вырубки деревьев. Активисты опасаются, что вслед за дорогой на территории парка могут появиться сопутствующая инфраструктура и жилые дома.

В прошлом году проект развития района возле Севастопольского парка выносился на общественное обсуждение. Тогда специалисты Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома пояснили, что вопрос строительства автомагистрали сейчас не стоит на повестке дня, но будет рассмотрен после 2020 года.