Миллион долларов и полтора года: из старого школьного стадиона сделали современный спорткомплекс

 
35 291
221
05 июня 2015 в 9:58
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий

Учащиеся средней школы №55 по адресу Надеждинская, 21, в Минске получили дорогой и неожиданный подарок — огромный открытый спорткомплекс на территории учебного заведения. Раньше на его месте был типичный старенький стадион. Но полтора года и миллион долларов способны преобразить что угодно. Теперь спорткомплекс — гордость школы. Официального открытия пока не было, но дети уже пробуют на себе спортивные новинки. Как выглядит комплекс — в нашем фоторепортаже.

Модернизация старого школьного стадиона началась полтора года назад. Генподрядчиком выступила компания «Минскремстрой». Площадь нового спорткомплекса — 6 гектаров.

В ее составе — футбольный стадион с искусственным газоном и беговыми дорожками, волейбольная и баскетбольная площадка, теннисный корт с резинобитумным покрытием, велодром.

Проект велодрома, как говорится на сайте Мингорисполкома, согласовывался с Белорусской федерацией велоспорта и является лучшим в стране, а то и в Европе.

Трибуна на 810 зрительских мест.

На территории комплекса соорудили популярный в последнее время объект — площадку для стрит-воркаута. Вход туда пока закрыт, а пробраться через высокий забор невозможно. Детям остается только мечтательно смотреть через сетку на интересные конструкции. На площадке размещены турники, брусья, шведские стенки, горизонтальные лестницы для занятия уличным фитнесом.

А вот силовые тренажеры находятся в свободном доступе, чем с удовольствием пользуются школьники.

Вся эта красота обошлась городскому бюджету в 19 миллиардов рублей, что равняется 1,2 миллиона долларов. В новости на сайте Мингорисполкома, презентующей новый спортивный объект, говорится: «Разве можно измерять деньгами здоровье человека?» И не поспоришь.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ