Опрос: нравится ли вам новый квартал на улице Зыбицкой?

 
21 027
231
27 мая 2015 в 12:28
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич

До 2012 года набережная реки Свислочь, примыкающая к улице Зыбицкой в Верхнем городе, была просторной зеленой зоной для прогулок. Неудивительно, что информация о ее скорой застройке вызвала неоднозначные мнения минчан. Строительство не закончено до сих пор, но в целом уже можно судить о новом облике исторической улицы. Пришло время спросить ваше мнение: нравится ли вам торгово-офисный и гостиничный комплексы, стилизованные под исторические, вдоль Зыбицкой?

Судьба Зыбицкой была решена 17 апреля 2012 года, когда Мингорисполком выдал разрешение на строительство здесь квартала, состоящего из бизнес-центра класса «А», гостиницы, ресторанов и бутиков. Первым к реализации проекта приступила компания «БелинжинирингстройИнвест»: в 2012-м началось строительство многофункционального комплекса «На торговой набережной». Комплекс уже сдан, практически все помещения проданы. Авторство концепции принадлежит «Минскпроекту».

Рядом с «На торговой набережной» компания «Славичи» строит торгово-гостиничный комплекс. Сдать его планируется в 2016 году. Архитектурная концепция комплекса разработана «Творческой мастерской 7» под руководством Анатолия Цейтлина.

Архитекторы постарались по мере возможностей сделать застройку схожей с соседними историческими зданиями, но так и не смогли обойтись без использования современных элементов. Стены в классическом стиле чередуются со стеклянными вставками.

Как вы оцениваете внешний вид новых зданий на Зыбицкой и их сочетание с окружающей застройкой? Нравится ли вам то, каким его увидели архитекторы? Ответьте «да» или «нет», а в комментариях поясните свою позицию.

Нравится ли вам новый квартал на улице Зыбицкой
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ