В Минске открылся кошачий отель: 150 тысяч рублей в сутки, стеклянные номера и видеонаблюдение онлайн

 
32 614
205
16 апреля 2015 в 16:00
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Аркадий Соболев

В Минске открылся кошачий отель MyRedCat, который владельцы называют первым в Беларуси. Сама услуга передержки питомцев во время отпуска и командировок хозяев не нова, но в отеле для них создали VIP-условия: отдельные просторные номера, вентиляция, видеонаблюдение. Как выглядят кошачьи номера и сколько стоит услуга?

 За идею ухватились год назад, — рассказали Александр Кулинкович и Татьяна Зайцева.  Отель создали по российскому примеру: там коты тоже живут в стеклянных кубах. Может показаться, что стекло для животных  не лучшее решение, все же они любят лежать на чем-то мягком. Но коты бывают разные: кто-то сидит в домиках и не выходит, кто-то гуляет и резвится по всему кубу. Любой отель для котов и расставание с хозяевами — большой стресс. Наша задача — этот стресс минимизировать.

 Как происходит заселение? Приходит владелец, какое-то время проводит здесь с питомцем, привозит все то, к чему тот привык: миски, туалет, наполнитель, корм, игрушки — и уезжает.

При необходимости организовывается трансфер — кота могут забрать из дома и привезти обратно.

Сейчас в помещении — 4 стеклянных номера. Если услуга будет пользоваться популярностью, то позже появятся еще два. Площадь каждого куба — около 4 кв. м, то есть коты находятся в довольно комфортных условиях, есть возможность побегать и попрыгать. В номере может находиться только один кот или несколько котов одного хозяина.

Если какой-то особо требовательный питомец будет «стесняться» сидящих рядом товарищей, то стены куба закроют шторкой. Установлена система вентиляции. Она включается раз в полчаса.

На номера направлено 4 камеры. В любое время хозяева могут зайти на сайт и посмотреть, как поживают их питомцы.

Стоимость нахождения любимцев в таких временных апартаментах — 150 тыс. рублей в сутки. Дополнительно оплачивается корм. Принимаются исключительно коты с ветеринарным паспортом с отметками о прививках.

— Максимальный срок нахождения не установлен. Но если кто-то захочет оставить кота на три месяца, то мы, конечно, заподозрим неладное: что за домашний любимец, с которым могут расстаться на такой продолжительный период? Заключается договор, который страхует нас от случаев, если кто-то оставит животное и больше не появится. Если хозяин не объявится, то кот переходит к нам, а мы ищем ему пристанище.

Будет ли пользоваться популярностью услуга? Владельцы бизнеса рассказывают, что в России такие отели всегда заполнены. В Беларуси подобных кошачьих отелей до сих пор не было, если не считать частных домов с вольерами.

Работа присматривающего за хвостатыми — круглосуточная. Понятно, что на такое согласится только отъявленный любитель котов.

— Странно делать бизнес, основанный на том, что не нравится. У меня самой дома кошка живет. Так что для меня эта работа действительно в радость, — говорит Татьяна.

Кошачья гостиница находится на улице Каменногорской, 47 в бизнес-центре «Каменногорский». Звонить и приносить постояльцев можно с 9:00 до 21:00.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Аркадий Соболев
ОБСУЖДЕНИЕ