Минчане придумали название новому физкультурно-оздоровительному комплексу на Ангарской

 
17 203
115
24 марта 2015 в 10:49
Автор: Лора Нагапетян

В начале года минчанам предложили придумать название для строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Ангарской. Согласно условиям, название должно быть авторским и отображать жизнь Заводского района и Минска. В администрации признались, что задумка вышла настолько успешной, что даже пришлось продлевать сроки проведения конкурса. Спустя три месяца наконец подведены итоги.

ФОК строится в границах улиц Ангарской, Артема, Герасименко, Нестерова. В завершенном виде здание будет оранжевым, с волнообразными фасадами. Видимо, именно цвет стал основной зацепкой при выборе «имени» нового объекта — «Мандарин».

Такой вариант предложил минчанин Максим Виноградов. Победитель и самые активные участники получат сертификаты на посещение детского развлекательного центра Kazki, «Космической станции Dark Ride» в аквапарке «Лебяжий» и другие призы.

В конкурсе приняло участие 300 заявок. В состав жюри вошли представители управлений идеологической работы, архитектуры и строительства администрации Заводского района, УКСа Заводского района и государственного предприятия «Аква-Минск».

 Конкурс вызвал интерес у жителей города в день приходило по 30 вариантов, рассказали Onliner.by в администрации. — Было предложено много хороших, ярких названий, с обоснованием, с исторической отсылкой. Среди них «Фаворит», «Радиус», «Сокол», «Журавль», «Гарант», Angarsk City, Randevu, Dara.

ФОК «Мандарин» планируют сдать в эксплуатацию летом нынешнего года. В нем будут предусмотрены две основные зоны: водно-термальная с бассейнами для взрослых и детей, джакузи, четырьмя банями и фитнес-зона с тренажерным залом, помещением для единоборств, групповыми залами по различным направлениям.

Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ