Шорец: бассейны шаговой доступности в Минске будут предназначены только для оздоровления

 
9044
117
22 января 2015 в 9:13
Источник: БЕЛТА

«В Минске рассматривается программа по строительству бассейнов в каждом районе города. В проработке находятся три проекта. Решено, что эти бассейны будут предназначены только для оздоровления, а не для проведения соревнований», — заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец во время встречи с коллективом ОАО «Интеграл», пишет БЕЛТА.

Председатель Мингорисполкома отметил, что один из проектов, который рассматривается, является венгерским. «Он малозатратный, но пока в Венгрии по этому проекту не построили ни одного бассейна. Сегодня перед нами стоит дилемма: или строить бассейн по тому проекту, который есть у нас, и потратить на это около 40 миллиардов рублей, или же принять венгерское предложение и вложить в это меньшие средства», — пояснил Андрей Шорец.

В 2015 году в столице запланировано строительство девяти плавательных бассейнов. Возводиться объекты будут как за счет средств бюджета, так и за счет частных инвестиций.

В Октябрьском районе для возможного строительства бассейна представлены земельные участки по ул. Корженевского и 4-му Брестскому переулку в жилом микрорайоне Сокол, в Ленинском — участки в районе водно-гребной базы по ул. Малявки и ул. Чижевских, в Московском — участки в районе Студенческой деревни и в микрорайоне Брилевичи. В Советском районе бассейн предлагают построить на ул. Некрасова, в Первомайском — на ул. Ф. Скорины, в Центральном — на ул. Старовиленской, в Заводском — на ул. Кабушкина. Во Фрунзенском районе рассматривают участки по ул. Панченко и в границах улиц Шаранговича — Горецкого — Рафиева, в Партизанском — в районе улиц Ваупшасова — Геологическая.

ОБСУЖДЕНИЕ