Фотофакт: в парке Марата Казея открылась новая воркаут-площадка

 
21 040
143
10 ноября 2014 в 11:41
Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков

Минск, не очень-то дружественный к различного рода экстремалам и любителям «физухи», потихоньку становится более прогрессивным. До появления профессиональных площадок европейского уровня для скейтеров, поклонников bmx и прочих адреналиновых радостей еще, конечно, далеко, но кое-что уже делается. К 7 ноября в столичном парке Марата Казея, который расположен на улице Куйбышева, появилась новая воркаут-площадка. Любопытно, но даже чиновники, не особо жалующие современные «словечки», сошлись на том, что место это не для простой физкультуры, а именно для стрит воркаута.  

«В последнее время большую популярность набирает уличная гимнастика на турниках, брусьях, рукоходах, шведских стенках, получившая название стрит воркаут, — сообщается посредством информационной доски, размещенной на площадке. — В ее основе лежат упражнения, выполняемые за счет веса собственного тела. Спортивные площадки для воркаута спроектированы с учетом мирового опыта и рекомендаций профессиональных спортсменов».

Как показывает печальный белорусский опыт, основательно обживать подобные площадки особенно в вечернее время предпочитают как раз-таки люди, очень далекие от спорта и физвоспитания. Чтобы предвосхитить появление любителей горячительного, на удобной для безмятежного времяпрепровождения, в том числе на корточках, площадке установлено предупреждающее сообщение: «Находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, курить, распивать алкогольные напитки, мусорить, использовать оборудование не по назначению запрещено».

Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ