В Минске откроется закусочная Burger House — хозяин заведения обещает честные бургеры без лишних изысков

 
30 июля 2014 в 15:15
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Алексей Матюшков
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Алексей Матюшков

Новая закусочная Burger House откроется на улице Притыцкого, неподалеку от станции метро «Спортивная». Как признался владелец заведения Тимофей, название несет в себе двойной смысл: оно говорит сразу об основном блюде и жанре музыки, которая будет здесь звучать чаще всего.

Заведение небольшое: зал на 18 посадочных мест и терраса на 16. Вряд ли это кафе может претендовать на элитарность или вычурную изысканность. Тимофей, скорее, настроен привлечь клиентов практичностью и качеством еды. Он не боится конкуренции с расположенным неподалеку «МакДональдсом», так как, на его взгляд, целевые аудитории совершенно разные.

Мы идем на кухню, и хозяин, надев передник, собственноручно становится за поварской стол. Естественно, когда здесь начнется работа на поток, повара наденут перчатки и специальные повязки на голову, уточняет он.

— Все просто — мы делаем гамбургеры, — рассказывает он, подготавливая ингредиенты для блюда. — С большой котлетой, тщательно выверенными ингредиентами и способом приготовления. На мой взгляд, сегодня таких в Минске очень мало.

В разработке рецептов, по словам Тимофея, принимали участие достаточно известные в Минске шеф-повара, точность очень важна для поддержания качества. Поэтому он взвешивает каждый ингредиент: лук, листья салата, огурчик, помидор. Котлету жарит, сверяясь с секундомером, уверяет, что так же будут поступать и повара, по крайней мере в процессе приготовления первых нескольких сотен сэндвичей, пока руки не начнут все делать автоматически. Выверенное время позволяет точно сказать, сколько готовится один бургер, — 10 минут.

Котлеты для гамбургеров в Burger House готовят исключительно из говядины, порции впечатляющие — для каждого сэндвича зажаривают 200 граммов мяса. Всего в меню 7 видов бургеров, стоимостью от 75тыс. до 90 тыс. рублей. Помимо классического гамбургера и чизбургера, вам предложат гамбургеры с горчицей, беконом, перцем чили, соусом барбекю и гамбургер с яйцом. В будущем, возможно, появится дополнительный гамбургер месяца, который будут делать по рецептам посетителей Burger House, самые успешные рецепты отметят дисконтными картами.

Заметно, что Тимофей гордится упаковкой, в которой будут подавать еду в его заведении. Это специально разработанная для бургерной картонная упаковка и большой лист пищевой бумаги. Сэндвич упаковывают в бумагу и укладывают в коробку, которая раскрывается буквально после одного нажатия, что нам и было продемонстрировано.

Помимо бургеров, в Burger House будут продавать кондитерские изделия, напитки и пиво, причем кроме «Бонаквы» все они будут подаваться в жестяных банках. От салатов и картофеля фри Тимофей отказался принципиально, считая, что это будет только «размазывать» внимание посетителей, отвлекая от основного блюда. Также вам предложат кофе, который, по уверениям Тимофея, будет изумительно вкусным и относительно недорогим — от 20 до 25 тысяч рублей.

В будние дни в заведении предоставляется обеденная скидка на весь ассортимент. Здесь запрещено курить и есть бесплатный Wi-Fi. Burger House начет работу уже на следующей неделе и будет открыт с 8 утра до 23:00 ежедневно. В конце разговора Тимофей намекнул, что, вполне вероятно, в Минске в скором времени может появиться целая сеть Burger House.