Заброшенное здание в квартале «Минск-Сити» выставлено на аукцион за 8 млрд рублей

 
17 431
29 июля 2014 в 11:13
Автор: Николай Градюшко

В квартале «Минск-Сити», где пока нет ни одного магазина, может появиться торгово-административный комплекс. Для создания этого объекта потенциальному инвестору необходимо выкупить на аукционе заброшенное двухэтажное здание, которое расположено на въезде в новый район (ул. Германовская, 19). Постройка площадью 1016 квадратных метров оценена в круглую сумму — почти 8 миллиардов рублей ($776 548 по курсу Нацбанка).

Здание 1973 года постройки ранее относилось к военному комбинату железобетонных изделий. На первом этаже была столовая, на втором — кабинеты. Сейчас объект принадлежит ЖРЭО Октябрьского района и никак не охраняется, что позволяет бездомным чувствовать себя его полноправными хозяевами.

Как отмечено в извещении, размещенном на сайте Мингорисполкома, объект должен иметь торгово-административное функциональное назначение. Реализация проекта будет возможна после разработки и утверждения градостроительного проекта детального планирования территории в границах ул. Аэродромной — полосы отвода железной дороги — 3-го городского кольца — ул. Кижеватова — ул. Брилевской.

При наличии заявителей торги должны состояться 6 августа 2014 года по адресу ул. К. Маркса, 39 (зал аукционов).

Автор: Николай Градюшко