В районе 9-го километра МКАД открылся магазин-шоу-рум «Все для ремонта» и салон «Планета обоев»

 
35 338
11 июля 2014 в 11:57
Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков
Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков

Наряду с открытием все новых и новых продуктовых гипермаркетов, времяпрепровождение в которых становится для белорусов главной забавой в выходные, появление магазина с отделочными материалами и всем необходимым для ремонта и новоселья, выглядит событием нерядовым. К двум-трем известным всем минчанам и жителям пригорода местам, где можно купить основные стройматериалы, добавилось еще одно — в районе 9-го километра МКАД открылся магазин-шоу-рум «Все для ремонта» и салон «Планета обоев».

Новое здание, в котором расположены магазины, несмотря на свой странный официальный адрес — Новодворский сельсовет, 40, отлично просматривается с кольцевой. «Сориентироваться здесь просто: рядом довольно известная среди автомобилистов развязка кольцевой и Могилевского шоссе, для тех, кто добирается общественным транспортом, главный ориентир — станция метро „Могилевская“, магазины расположены буквально в четырех-пяти минутах ходьбы от нее, ну и, собственно, сам 9-й километр МКАД», — поясняет начальник отдела маркетинга Виталий Бибик.

Магазины занимают площадь 450 «квадратов», и если «Все для ремонта» выстроен по принципу шоу-рума — в залах можно посмотреть-потрогать-выбрать и оплатить товар, но забрать покупки придется с рядом расположенного склада, то «Планета обоев» — привычный магазин: пришел, увидел и купил.

— Основные наши покупатели — оптовики. За счет этого и цены в магазинах ниже, чем в среднем по рынку, что радует и розничных покупателей. Да, прийти и прямо в магазине отмотать 30 квадратных метров линолеума не получится, но оценить по образцам предлагаемый товар и определиться с выбором вполне возможно. А склад находится в двух минутах езды, поэтому никаких трудностей с вывозом товара не возникнет.

Мы специализируемся на напольных покрытиях, поэтому в шоу-руме представлены многие производители: от известного и распространенного Tarkett до дизайнерского и эксклюзивного Ritter. В продаже множество цветов и фактур, а также эксклюзивные коллекции, которые можно приобрести только в нашем магазине.

Среди ноу-хау — дизайн-плитка свободной укладки от Polyflor: если для укладки линолеума и ламината надо тщательно готовить основание, покупать клей, то виниловая плитка свободной укладки за счет своей тяжести позволяет просто, без дополнительных затрат и ухищрений укладывать сегменты на ровную поверхность. Случайно сдвинуть ее и нарушить порядок не получится, такой вариант очень удобен для офисов: можно переезжать с места на место с напольным покрытием. Плюс огромный выбор дизайнов, — рассказывает начальник отдела маркетинга.

Фальш-полы — тоже новинка для покупателей: примерно то же самое, что и фальш-потолки, то есть под ними можно спрятать все провода, а в случае необходимости поднять всего одну-две «ключевые» напольные плитки и произвести замену или наладку скрытых от глаз коммуникаций.

— В продаже есть и абсолютно новый для нашей страны продукт — фиброцементные плиты, которые можно применять практически для всего: от облицовки лифтовых шахт до устройства внутренних стен и даже возведения забора. Удовольствие это недешевое, но зато, как говорится, на века. Но самое главное, они максимально пожаробезопасны, бывают любых размеров и красятся в любимые хозяином жилья цвета. Хотя, конечно, в первую очередь они востребованы при возведении вентфасадов многоэтажных зданий и сооружений.

Кроме того, покупатели могут обратить внимание на плиты OSB — очень популярный материал во всем мире. Это отличный вариант для быстрого возведения нового жилья, — объясняет Виталий Бибик.

Среди напольных покрытий и так популярный в последнее время керамогранит — выдерживает большие нагрузки, не «стаптывается». А вот классической плитки для ванных комнат в магазине нет, хотя, как утверждают представители, под заказ можно привезти все что угодно.

— В последнее время белорусы стараются строить современные, интересные в архитектурном плане дома, поэтому все большую популярность приобретает террасная доска. В шоу-руме есть образцы — можно убедиться в надежности материала, посмотреть толщину, выбрать цвет. Товар достаточно эксклюзивный, поэтому на складе хранятся самые популярные цвета.

Для территорий возле бассейна предлагаем искусственную траву различных видов — можно подобрать высоту ворса, оттенок. Вся продаваемая продукция сертифицирована, — показывает товары специалист по маркетингу.

Обои в магазине представлены тремя немецкими брендами: P+S International, Rasch и Erismann — и российским «Палитра». В целом, магазин насчитывает более 1000 наименований, некоторые «модели», выбранные по каталогу, могут привезти под заказ. Кроме традиционных обоев, в салоне можно приобрести фотообои Komar.

По словам продавцов, белорусы уже стали отходить от традиционных нежно-пастельных тонов и нередко для декора стен выбирают яркие, запоминающиеся рисунки.

— Вокруг магазинов хватает парковок, для тех, у кого нет своих авто, предлагается доставка до подъезда. В будущем планируем развивать дисконтную программу и включить в нее бонусы почти на все товары холдинга ОП НИИ ПКД, — говорит Виталий Бибик.