Кинотеатр «Москва» открылся после реконструкции: 3D не будет

 
33 926
01 мая 2014 в 15:33
Автор: Оксана Красовская. Фото: Аркадий Соболев

Светлый и теплый первомай по традиции приносит много радостей жителям Беларуси: к этой праздничной дате стараются приурочить открытие важных объектов. Вот и в этот раз наряду с «запуском» проспекта Дзержинского, которого так ждали автомобилисты, у жителей Минска появилась еще одна уникальная возможность — посетить отремонтированный кинотеатр «Москва».

«Москва», еще недавно не отличавшаяся удобными креслами и разнообразием репертуара, за считаные месяцы кардинально изменилась. До последнего «державшийся» за пленку кинотеатр стал в итоге еще и цифровым, а значит, получил возможность «прокатывать» на своем экране самые разные фильмы. Однако так полюбившегося детям и взрослым киноформата 3D в «Москве» не будет, впрочем, в столице хватает мест, где можно посмотреть объемные фильмы.

За три с половиной месяца, отведенных на ремонт, первый широкоформатный кинотеатр столицы, открытый еще в 1980 году, существенно изменился внутри: удобные испанские кресла, широкие проходы между рядами, подсветка ступенек. Правда, из-за таких перемен и мест в зрительном зале стало меньше — не 873, как раньше, а всего 700. Наряду с комфортными красными креслами есть также и диванчики: немного более жесткие, чем можно ожидать, они позволяют смотреть фильм практически полулежа. Стоимость билетов на обычные места — 40 000, VIP-места — 80 000.

В главном фойе реконструкция пока не проводилась — это еще впереди.

Преобразования произошли не только в кинозале, но и в кассовой зоне. Теперь здесь царствует пластик и современные технологии: возле привычных касс установлен специальный терминал, с помощью которого можно распечатать билет, купленный через интернет. Под потолком «парят» телевизоры, на экранах которых будут крутиться трейлеры вышедших в прокат фильмов. И, пожалуй, самое главное с эстетической точки зрения: вместо плакатов, которые рисовали безусловно талантливые, но иногда слишком витающие в облаках художники, за стеклом появились распечатанные постеры.

К радости кинозрителей, в «Москве» будет работать кафе, а вот бильярдный стол из здания навсегда исчез. Свой первый рабочий день обновленный кинотеатр начал с показа фильма о Человеке-пауке.

Вы сами видите, насколько уютным и красивым стал кинозал. Количество мест несколько уменьшилось, но зато зрителям здесь будет намного комфортнее. Мне думается, что со временем наш кинотеатр будет одним из самых лучших в Минске. Относительно того, пускать ли людей с едой в зал, — будем наблюдать. Посмотрим, как это будет развиваться: у нас ведь откроется еще один бар. Если ничего не станет противоречить, то и решение будет соответствующее. Сами видите: здесь все сделано аккуратно, и нам не хотелось бы, чтобы это уничтожили, — все сделано большим общим трудом, и мы будем стараться это сохранить.

Работы проводились в течение трех с половиной месяцев. На первом этапе мы решили сделать зрительскую часть: зал, кассовое фойе, туалеты. И выполнили это в полном объеме. Мы очень постарались порадовать наших зрителей и приглашаем их в кинотеатр, — рассказал Onliner.by директор кинотеатра «Москва» Александр Литвинович.

Автор: Оксана Красовская. Фото: Аркадий Соболев
Без комментариев