Новый бар «Добра Пивница» возле Института культуры: регулярные трансляции классики немого кино и телемост с чешским баром

 
20 005
107
23 января 2014 в 12:26
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Влад Борисевич

Паб расположится на месте кафе «Лунный свет», которое было закрыто на реконструкцию прошлым летом. Площадь зала — около 80 кв. метров, он вмещает около 30 посадочных мест. Есть небольшая VIP-комната. В общем зале паба курить запрещено, дымить разрешено только в VIP-комнате и курилке, расположенной возле туалета.

«Добра Пивница» станет одним из первых баров в Минске, где посетителям предложат разливное пиво Plzensky Pivovar, производства частной пивоварни «Баупиво» из деревни Теребунь под Брестом, сваренное по чешской технологии и из чешских ингредиентов. По словам владельца бара, Дмитрия, всего будет представлено 4 вида пива из частной пивоварни — пшеничное, светлое, полутемное и эль. Помимо этого можно будет отведать несколько сортов «Оливарии» и немецкий Paulaner.

Мы стремимся создать настоящий гастропаб, — рассказывает Дмитрий. — Акцент будем делать на качественном пиве и хорошей разнообразной кухне. Думаю, нашим выгодным отличием станет множество авторских блюд, причем меню будет обновляться регулярно, не реже раза в месяц. Преобладать будет восточно-европейская и белорусская национальная кухня. Стоимость салатов составит в среднем 60 тыс. рублей, горячего — около 100 тысяч. Разливное пиво будет стоить от 25 до 50 тыс. рублей.

Барная стойка в пабе имитирует небольшой пивной завод. Меню в виде развлекательного журнала, который будет регулярно обновляться, в обеденное время по телевизору будут «крутить» классику немого ретрокино, старые советские фильмы и спортивные трансляции. Еще одной фишкой паба станет своеобразный «телемост», который с помощью веб-камер свяжет минский бар и такой же паб в чешском Пльзене в режиме онлайн.

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ