В Домбровке открыли новую подстанцию скорой помощи

 
7162
21 января 2014 в 9:45
Автор: Николай Градюшко. Фото: http://minsknews.by
Автор: Николай Градюшко. Фото: http://minsknews.by
Не бейте копилочку!
Оплачивайте покупки частями без первого взноса с Minipay

В Минске строят не только торгово-развлекательные центры и гостиницы, но и важные объекты социальной инфраструктуры. На днях в Домбровке на улице Голубка торжественно открыли новую подстанцию скорой медицинской помощи. Она разместилась в трехэтажном здании, построенном по современному проекту. Теперь бригады медработников будут гораздо быстрее приезжать на вызовы к жителям Каменной Горки, Домбровки и Масюковщины.

Станцию строили год, на ее возведение затратили 45 миллиардов рублей из городского бюджета, пишет агентство «Минск-Новости». В здании есть диспетчерская, помещения для хранения медикаментов, учебные комнаты, помещения для отдыха и приема пищи. Принимать здесь будут и амбулаторных пациентов — обратиться за помощью можно в любое время суток.

Сейчас на станции работает 10 бригад, с 1 февраля их количество увеличат до 16.

Согласно инвестиционной программе города Минска, в 2014 году на реконструкцию и строительство объектов здравоохранения планируется направить более 650 миллиардов рублей. Средства пойдут на возведение поликлиник в Брилевичах и Каменной Горке, реконструкцию больницы скорой помощи на улице Кижеватова, реконструкцию корпусов городского онкологического диспансера, 4-й городской больницы, строительство родильного дома при 5-й городской больнице и на другие значимые объекты.