БЕЛТА" /> Для белорусов, сдающих жилье, поднимут налог

Для белорусов, сдающих жилье, поднимут налог: в Минске он составит от 95 до 135 тысяч в месяц

 
6828
16 декабря 2013 в 14:56
Источник: БЕЛТА
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Беларуси ставки подоходного налога с физических лиц за сдачу внаем помещений в 2014 году планируется проиндексировать на прогнозируемый среднегодовой уровень инфляции, то есть на 12,7%. Об этом сообщила заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая, сообщает БЕЛТА.

Конкретные размеры ставок налога за сдачу внаем помещений будут установлены, исходя из проиндексированного базового уровня, в зависимости от категории населенного пункта, в котором оно находится.

Ставки для Минска устанавливаются в зависимости от экономико-планировочных зон. К примеру, с начала 2013 года квартиросдатчик ежемесячно уплачивает в бюджет 95 тысяч рублей, если жилье находится в третьей, четвертой, пятой экономико-планировочной зоне, 110 тысяч — если жилье находится во второй экономико-планировочной зоне, 135 тысяч — если жилье находится в первой экономико-планировочной зоне.

Индексация ставок предусмотрена законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности, налогообложения и административной ответственности», который 12 декабря принят в первом чтении Палатой представителей Национального собрания Беларуси.