Памятник белорусской сгущенке установили в Рогачеве
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 146
165
24 ноября 2013 в 13:42
Источник: «БелаПАН»

23 ноября, в день празднования 75-летия ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», в городе торжественно открыли единственную в мире скульптурную композицию, посвященную сгущенному молоку.

Скульптура высотой около четырех метров, которая является точной копией сине-голубой банки сгущенного молока, исполнена в античной технике мозаики из цветного стекла. Автор работы — художник-монументалист, сотрудник Белорусской государственной академии искусств Глеб Отчик, который выиграл конкурс эскизов.

«Мозаика в стекле — это первый объект в Беларуси, до этого в экстерьере эта техника нигде не использовалась. Это ручная работа, каждое стеклышко нарезалось и подбиралось вручную, поэтому создание композиции было очень трудоемким процессом», — отметил Глеб Отчик.

В основание памятника заложили капсулу с посланием к потомкам, которую завещано вскрыть к 100-летию комбината.

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
24.11.2013 в 13:44
Ахахахаха
Одобряю
24.11.2013 в 13:45
Трэш, но для Рогачева сойдет
24.11.2013 в 13:54
А о бедных алкашах и не подумали
24.11.2013 в 13:59
Нормально и заслуженно.
24.11.2013 в 14:03
еще б замутили фонтан с подкрашенной белой водой)) в целом - красиво и оригинально)
24.11.2013 в 14:03
пускай стоит, продукт хороший. перед МТЗ трактор же стоит, почему тут банку нельзя поставить.
24.11.2013 в 14:05
Симпатично, а вот основание нужно было другим цветом окрасить.
24.11.2013 в 14:07
Через 25 лет открывают, а там пару банок элитной сгущенки и поздравление с переизбранием
24.11.2013 в 14:15
Белорусская сгущенка реально великий продукт. что в детстве что сейчас хомячу эту сгущенку с чаем) ням ням)
24.11.2013 в 14:16
Чтобы понять качество белорусской сгущёнки, надо попробовать российский... эээ... продукт.
24.11.2013 в 14:26
я не против) тем более, что сгущенка - это наше национальное достояние)))))
24.11.2013 в 14:31
Сгущенка уже не та :(
Пробовал сварить белорусскую (не скажу -- какого завода), так она после варки в течении 6-ти часов превратилась в кофейного цвета водичку. Что интересно -- даже без сладкого вкуса. Такое впечатление, что там и сахара не было, не то что молока натурального.

А про памятник -- что-то мне эта "ручная мозаика, собранная по отдельным стеклышкам" сильно напоминает плитку из салона "Домино", который на улице Козлова.
24.11.2013 в 14:42
а баночка то советская...

что-то мне эта "ручная мозаика, собранная по отдельным стеклышкам" сильно напоминает плитку из салона "Домино"
"valerra1976":


там и брали, инфа 146%
24.11.2013 в 14:46
Странно, что никто еще не пошутил про тюрьму, Варга и петухов. Теперь в интернете только такая ассоциация со сгущенкой.
24.11.2013 в 14:48
памятник радиоактивной рогачёвской сгущёнке установили в Рогачеве.
24.11.2013 в 14:50
глубокская сгущенка намного вкуснее и качественнее. а рогачевская сделана из чернобыльского молока.
24.11.2013 в 14:55
Когда у нас уже другой памятник поставят...
24.11.2013 в 14:58
Когда у нас уже другой памятник поставят...
"dr.chili":


Не надо. Просто забыть.
24.11.2013 в 14:58
хотел вчера взять баночку сгущеного молочка в евроопте на казинца - все размели, пришлось взять сливки
24.11.2013 в 14:59
Когда у нас уже другой памятник поставят...
"dr.chili":


Не надо. Просто забыть.
"-Lemmy-":

Лет через 500, возможно
24.11.2013 в 15:02
Молодцы, грамотно прибыль прячут что бы не отобрали !!!
24.11.2013 в 15:06
«Мозаика в стекле — это первый объект в Беларуси, до этого в экстерьере эта техника нигде не использовалась. Это ручная работа, каждое стеклышко нарезалось и подбиралось вручную, поэтому создание композиции было очень трудоемким процессом», — отметил Глеб Отчик.

Глеб, мягко говоря, сбрехнул про первенство в Беларуси.
По памяти в Минске могу назвать с десяток панно из смальты. От 4-х панно на жилых домах напротив нац.библиотеки, до полуразрушенного на гостинице Турист.
24.11.2013 в 15:27
молодцы, ориганально.
только вот мне все равно больше из Глубокого сгущенка нравится.
камеру наблюдения поставить только надо, а то потом свои стеклышки по стеклышкам собирать будут
24.11.2013 в 15:29
Глубокская сгущёнка лучше.
24.11.2013 в 15:35
AsiDPoisoN, специалисты на многочисленных конкурсах и выставках утверждают обратное )
24.11.2013 в 15:36
Супер! Самая лучшая сгущенка =)
А вообще, люди делятся на 2 типа:
-любят рогачевскую сгуху
-любят глубокскую =)))
24.11.2013 в 15:39
Через 25 лет открывают, а там пару банок элитной сгущенки и поздравление с переизбранием
"zennn":

 
Жгёте!
24.11.2013 в 15:56
Прям бассейн
24.11.2013 в 15:56
омг. Сделайте меня развидеть это
24.11.2013 в 16:04
Построили сырный цех за гос. средства, а на оставшиеся бабки, евро-ремонт в заводоуправлении и символ процветания и сытости. А народ как ходил через проходную чумазый и в рванине так и ходит.
24.11.2013 в 16:08
Хороший забавный памятник, побольше бы таких.
24.11.2013 в 16:49
мне кажется банку нужно было ставить ровно на постаменте а не под наклоном
24.11.2013 в 16:54
Глубокская сгущёнка лучше.
"AsiDPoisoN":

AsiDPoisoN, специалисты на многочисленных конкурсах и выставках утверждают обратное )
"fakom":


-специалисты утверждают, что рогачевская сгущенка лучше
-но люди утверждают, что лучше глубокская
-да, но люди ведь не специалисты
24.11.2013 в 17:03
а, что.. мне нравится.. не хуже чем Энди Уорхол )
24.11.2013 в 17:06
жах які...беларускай? па-расейску напісана да яшчэ і з "Ъ". сапраўды беларусь стане беларускай, калі перастане быць савецкай....
24.11.2013 в 17:25
Хорошо получилось.
24.11.2013 в 17:34
Когда у нас уже другой памятник поставят...
"dr.chili":

когда коля скажет
24.11.2013 в 17:40
Банка красивая, а постамент вызвал ассоциацию с бассейном. ИМХО, он лучше бы смотрелся в других цветах, потемнее, типа как у скульптур на Комаровке, чтобы акцент - именно на банку.
24.11.2013 в 17:56
перед интегралом - наклейку
перед мазом - ведро
24.11.2013 в 18:33
Сгущенка уже не та :(
Пробовал сварить белорусскую (не скажу -- какого завода), так она после варки в течении 6-ти часов превратилась в кофейного цвета водичку. Что интересно -- даже без сладкого вкуса. Такое впечатление, что там и сахара не было, не то что молока натурального.
"valerra1976":

Может ты концентрированное молоко варил? :-)))
Хотя в Белоруссии только два завода выпускают приличную сгущенку: Рогачевский и Глубокский (вкусы немного отличаются, но в целом и то и другое есть можно). Все остальное - полная дрянь. Про российскую - вообще молчу...
24.11.2013 в 18:33
а я больше сгущеные сливки люблю... причем Рогачевские, в Глубокских пару раз "типо масло" попадалось, а масло я не люблю - хотя может и хорошо что они натурально-сливочные =)
24.11.2013 в 18:35
жах які...беларускай? па-расейску напісана да яшчэ і з "Ъ". сапраўды беларусь стане беларускай, калі перастане быць савецкай....
"vsegud":

Нацисто детектед? 3,14...дуй на соответствующий форум, нех тут людям аппетит портить!
24.11.2013 в 18:53
рогачев? это где?
24.11.2013 в 18:58
Дебилы
24.11.2013 в 18:59
а чаму не на мове?
24.11.2013 в 19:07
ssaf, не грубите. При чем здесь нацизм?
Тем более, что форма "Рогачевъ" совершенно неуместна.
24.11.2013 в 19:17
Фига себе баночка спущенки....
24.11.2013 в 19:21
глубокская сгущенка намного вкуснее и качественнее. а рогачевская сделана из чернобыльского молока.
"Olgerdson":


судя по всему ты не ел ни одну, ни вторую ))))
24.11.2013 в 19:22
защитники глубокской. купите 2 банки и попробуйте, прежде чем писать стереотипную ерунду.
24.11.2013 в 19:24
Про российскую - вообще молчу...
"ssaf":


"Алексеевская" хорошая. но если есть достойная своя, смысл покупать российскую.
24.11.2013 в 19:48
Чтобы понять качество белорусской сгущёнки, надо попробовать российский... эээ... продукт.
"9001":

+100500
24.11.2013 в 19:52
А картошке когда установят?
24.11.2013 в 20:00
почему это панно мне плитку в общественных душевых так напоминает?
24.11.2013 в 20:03
рогачевская сгущенка рулит! глубокской жиже до нее далеко
24.11.2013 в 20:07
украинцы гоняются за нашей сгущёнкой и тушенкой.
24.11.2013 в 20:29
Белорусская сгущенка реально великий продукт. что в детстве что сейчас хомячу эту сгущенку с чаем) ням ням)
"BroBroBro":

О даааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!)))
24.11.2013 в 20:36
Сгущенка хороша, но варенка лучше)
24.11.2013 в 20:37
рогачев? это где?
"SecSot":

Так и просицца ответ.
24.11.2013 в 20:56
рогачев? это где?
"SecSot":

Недалеко от четвертого реактора :)
24.11.2013 в 20:58
а бутылку крышталь поставим на купаловской
24.11.2013 в 20:59
я там был, здорово все было!
24.11.2013 в 21:02
ахахааха дело делают высокие безголовые)))
24.11.2013 в 21:04
рогачевская сгущенка рулит! глубокской жиже до нее далеко
"radstaratsya":

согласен на 100 %
24.11.2013 в 21:31
Да рогачевская наше все. А глубокская слишком жидкая и невкусная
24.11.2013 в 21:31
Так себе и вижу новый памятник - Шклов, пустая черепная коробка с усами
24.11.2013 в 21:33
Кто-то реально ест сгущенку? Зачем? Там же 3 мешка сахара на банку и кило жира! Ладно дети еще, но взрослые... Не понимаю я этого - ща вроде не СССР, и в свободном доступе есть много более вкусных продуктов.
24.11.2013 в 21:37
Кто-то реально ест сгущенку? Зачем? Там же 3 мешка сахара на банку и кило жира! Ладно дети еще, но взрослые... Не понимаю я этого - ща вроде не СССР, и в свободном доступе есть много более вкусных продуктов.
"Leukocyte":

Есть люди, которые с удовольствием едят морковные котлеты и уверяют, что они вкуснее, чем из мяса.
24.11.2013 в 21:37
qwerty_123 , нифига подобного, твоя густая говницо -сгущОнка напиханая ТЛУШЧОМ из рыгачёва обладает притарна сладким вкусом, молочный вкус почти не ощущается.Имхо. Глубокская лучше.
24.11.2013 в 21:42
Leukocite ,слыш, лейкоцит,углеводы быстрые и жиры необходимы для нормальной жизнидеятельности организма.
24.11.2013 в 21:46
Helgi2008 ,эммм..,дайте угадаю.эти люди -вегетарианцы)
24.11.2013 в 21:47
super
24.11.2013 в 21:49
Кто-то реально ест сгущенку? Зачем? Там же 3 мешка сахара на банку и кило жира! Ладно дети еще, но взрослые... Не понимаю я этого - ща вроде не СССР, и в свободном доступе есть много более вкусных продуктов.
"Leukocyte":

я ем сгущенку) сахар в норме. регулярно проверяюсь
а ты небось в кофе шесть ложек сахара с горкой кладешь )))))))))))))
24.11.2013 в 21:49
qwerty_123 , нифига подобного, твоя густая говницо -сгущОнка напиханая ТЛУШЧОМ из рыгачёва обладает притарна сладким вкусом, молочный вкус почти не ощущается.Имхо. Глубокская лучше.
"AsiDPoisoN":

говно твоя глубокская. понюхай ее как-нибудь. она даже молоком не пахнет
24.11.2013 в 21:52
А не тронулся ли кто головой ??? Памятник сгущенке ...
24.11.2013 в 21:55
Кстати ,если есть сгущенку вприкуску с кофем-то жиры её не усваиваются организмом. Так как в кофе содержится антиоксид. Ваш Кэп)
24.11.2013 в 21:58
qwerty_123 ,дебил ты, они одинаково молочной сухой дрянью пахнут.
24.11.2013 в 21:59
Пойду курну)
24.11.2013 в 22:01
Великий продукт. Памятника достоин.
24.11.2013 в 22:07
Щас пьяны хранцузаводик на рего дызялёчке як умажа па гэтай банцы!
24.11.2013 в 22:20
"РогачевЪ"????
Теперь пусть в рашку продают свою сгущенку. Принципиально не куплю.
Уже не знают, как перед русскими прогнуться.
24.11.2013 в 22:21
я не против) тем более, что сгущенка - это наше национальное достояние)))))
"qwerty_123":


+1 Совершенно верно, национальное достояние! Один из продуктов, вызывающих гордость за страну.

Достойна сгущенка и памятника, и холивара! Вон какой холивар развели по поводу того, какая лучше! ;))
24.11.2013 в 22:23
ssaf, не грубите. При чем здесь нацизм?
Тем более, что форма "Рогачевъ" совершенно неуместна.
"aliaksonliner":

Прошу прощения за резкость. Просто задолбали "свядомыя", которые любую хорошую и интересную новость пытаются превратить в националистический срач.
По теме - с памятником классно придумали, Глубокое опоздало, теперь если и подтянется, то будет уже баян... А что на банке торговую марку написали в русской дореволюционной транскрипции, так торговая марка делалась для рынка ОСНОВНОГО потребителя продукта, а там сейчас так принято, так что все логично.
Да и кем собственно этот завод строился и по чьим ГОСТам эта сгущенка до сих пор делается?
24.11.2013 в 22:26
ssaf, не грубите. При чем здесь нацизм?
Тем более, что форма "Рогачевъ" совершенно неуместна.
"aliaksonliner":

Прошу прощения за резкость. Просто задолбали "свядомыя", которые любую хорошую и интересную новость пытаются превратить в националистический срач.
По теме - с памятником классно придумали, Глубокое опоздало, теперь если и подтянется, то будет уже баян... А что на банке торговую марку написали в русской дореволюционной транскрипции, так торговая марка делалась для рынка ОСНОВНОГО потребителя продукта, а там сейчас так принято, так что все логично.
Да и кем собственно этот завод строился и по чьим ГОСТам эта сгущенка до сих пор делается?
"ssaf":


Причем тут националистический срач? Да и значение слова "свядомасць", я думаю, Вы вряд ли осознаете. Иначе не употребляли его в негативной форме.
24.11.2013 в 22:32
"РогачевЪ"????
Теперь пусть в рашку продают свою сгущенку. Принципиально не куплю.
Уже не знают, как перед русскими прогнуться.
"Zvezdochet79":

Эту торговую марку они на банки уже лет пять лепят, если не больше. И как же ты это раньше ел?
Ну так покупай Глубокскую, но там своя засада - этикетка до сих пор один в один советская.
В магазины иногда попадают по уценке партии глубокской сгущенки для Казахстана, там на банке все по-казахски, но вкус тот-же. Если что советую как вариант...
24.11.2013 в 22:33
Памятник забавный, мозаика в стекле - никак не уникальна, см. советский период.
А сгущенка - действительно класс, и одно из того, чем мы можем гордиться.
24.11.2013 в 22:35
[Причем тут националистический срач? Да и значение слова "свядомасць", я думаю, Вы вряд ли осознаете. Иначе не употребляли его в негативной форме.
"Zvezdochet79":

А при том, что выступил человек абсолютно не в тему и не по делу. Слово нормально осознаю, т.к. знаю ОБА государственных языка и не делаю между ними различия. И не я это слово опошлил и придал ему негативный оттенок...
Давайте вернемся к теме сгущенки!
24.11.2013 в 22:35
"РогачевЪ"????
Теперь пусть в рашку продают свою сгущенку. Принципиально не куплю.
Уже не знают, как перед русскими прогнуться.
"Zvezdochet79":

Эту торговую марку они на банки уже лет пять лепят, если не больше. И как же ты это раньше ел?
Ну так покупай Глубокскую, но там своя засада - этикетка до сих пор один в один советская.
В магазины иногда попадают по уценке партии глубокской сгущенки для Казахстана, там на банке все по-казахски, но вкус тот-же. Если что советую как вариант...
"ssaf":


Да мне пофиг:) я сгущенку вообще не ем:)
24.11.2013 в 22:49
ихихи...веселая банка =)
а вообще, наша сгущенка - лучшая!
24.11.2013 в 22:57
Будет где молодоженам фоткаться ))
24.11.2013 в 23:00
ssaf, не грубите. При чем здесь нацизм?
Тем более, что форма "Рогачевъ" совершенно неуместна.
"aliaksonliner":

Прошу прощения за резкость. Просто задолбали "свядомыя", которые любую хорошую и интересную новость пытаются превратить в националистический срач.
По теме - с памятником классно придумали, Глубокое опоздало, теперь если и подтянется, то будет уже баян... А что на банке торговую марку написали в русской дореволюционной транскрипции, так торговая марка делалась для рынка ОСНОВНОГО потребителя продукта, а там сейчас так принято, так что все логично.
Да и кем собственно этот завод строился и по чьим ГОСТам эта сгущенка до сих пор делается?
"ssaf":

Я извиняюсь, а когда русские "ять" вернули? И пожалуйста расскажи кто строил завод и по чьим ГОСТам там сгущенка делается? CCCP = Росиия?
24.11.2013 в 23:14
Белорусская сгущенка реально великий продукт. что в детстве что сейчас хомячу эту сгущенку с чаем) ням ням)
"BroBroBro":

это единственный вкус детства с советских времён, который не меняется )) ням-ням))
24.11.2013 в 23:19

Я извиняюсь, а когда русские "ять" вернули? И пожалуйста расскажи кто строил завод и по чьим ГОСТам там сгущенка делается? CCCP = Росиия?
"drkdrk":

В торговых марках и брэндах - уже довольно давно, не заметили?
Если хочешь там продавать - приходится соответствовать пожеланиям рынка, в т.ч. и в оформлении внешнего вида продукта. Одного хорошего содержимого уже недостаточно. Маркетинг, он такой (для тех, кто понимает значение этого слова).
Завод строился при СССР и в расчете на объемы рынка СССР, теперь это рынок России, и ориентироваться приходится на него, других вариантов нет. Самим столько не съесть, продвигать белорусские продукты на Европейский рынок наши заподоориентированные соотечественники почему-то не помогают, наоборот с криками "ура" воспринимают все экономические пакости для страны, патриотами которой себя позиционируют.
Хотя сгущенка - это тот белорусский продукт, за который реально не стыдно не на Востоке, не на Западе!
24.11.2013 в 23:22
Супер! Самая лучшая сгущенка =)
А вообще, люди делятся на 2 типа:
-любят рогачевскую сгуху
-любят глубокскую =)))
"Maggog":

Не, есть еще третий тип -- очень хочется хоть какую, но нельзя.
24.11.2013 в 23:26
Сгущенка уже не та :(
Пробовал сварить белорусскую (не скажу -- какого завода), так она после варки в течении 6-ти часов превратилась в кофейного цвета водичку. Что интересно -- даже без сладкого вкуса. Такое впечатление, что там и сахара не было, не то что молока натурального.

А про памятник -- что-то мне эта "ручная мозаика, собранная по отдельным стеклышкам" сильно напоминает плитку из салона "Домино", который на улице Козлова.
"valerra1976":

Ну не знаю, возможно, что вам просто не повезло.. Или сгущенка была не наша, а " под нашу", как сейчас любят химичить с белорусской заводской тушенкой российские и наши фирмы.. Вроде и банка та же, и вес тот же, а внутри совсем не то.. И удивляешься этому, пока не прочитаешь производителя-какое -нить ОО " Рога и копыта" .. А у нас-то всего 2 завода по сгущенке-Рогачев и Витебск, обе варятся хорошо... Разве что рогаческая получше, она из-за специфики производства несколько гуще витебской. Поэтому рогачевскую варю, а витебская лучше для крема, хотя имхо конечно.. Только зачем ее вообще сейчас варить, когда вареная есть в продаже.. Обоих заводов..
24.11.2013 в 23:33
зачет, молодцы!
24.11.2013 в 23:47
Рогачевская гораздо вкуснее витебской и по густоте и по вкусу.
24.11.2013 в 23:54
интересно, как долго он простоит?
24.11.2013 в 23:56
Сгущенка уже не та :(
Пробовал сварить белорусскую (не скажу -- какого завода), так она после варки в течении 6-ти часов превратилась в кофейного цвета водичку. Что интересно -- даже без сладкого вкуса. Такое впечатление, что там и сахара не было, не то что молока натурального.

А про памятник -- что-то мне эта "ручная мозаика, собранная по отдельным стеклышкам" сильно напоминает плитку из салона "Домино", который на улице Козлова.
"valerra1976":

на банке должно быть написано "с сахаром".............................
24.11.2013 в 23:58
Рогачевская гораздо вкуснее витебской и по густоте и по вкусу.
"padg":

Сгущенка уже не та :(
Пробовал сварить белорусскую (не скажу -- какого завода), так она после варки в течении 6-ти часов превратилась в кофейного цвета водичку. Что интересно -- даже без сладкого вкуса. Такое впечатление, что там и сахара не было, не то что молока натурального.

А про памятник -- что-то мне эта "ручная мозаика, собранная по отдельным стеклышкам" сильно напоминает плитку из салона "Домино", который на улице Козлова.
"valerra1976":

Ну не знаю, возможно, что вам просто не повезло.. Или сгущенка была не наша, а " под нашу", как сейчас любят химичить с белорусской заводской тушенкой российские и наши фирмы.. Вроде и банка та же, и вес тот же, а внутри совсем не то.. И удивляешься этому, пока не прочитаешь производителя-какое -нить ОО " Рога и копыта" .. А у нас-то всего 2 завода по сгущенке-Рогачев и Витебск, обе варятся хорошо... Разве что рогаческая получше, она из-за специфики производства несколько гуще витебской. Поэтому рогачевскую варю, а витебская лучше для крема, хотя имхо конечно.. Только зачем ее вообще сейчас варить, когда вареная есть в продаже.. Обоих заводов..
"Ангел-А":

в витебске нет завода, в глубоком -есть
25.11.2013 в 0:02
Не нравится, что банку под наклонам поставили.
В целом идея отличная, исполнение - совок совком. Особенно колхозным получился постамент.
Жаль, можно было намного интереснее придумать.
25.11.2013 в 0:47
ssaf, не грубите. При чем здесь нацизм?
Тем более, что форма "Рогачевъ" совершенно неуместна.
"aliaksonliner":

Прошу прощения за резкость. Просто задолбали "свядомыя", которые любую хорошую и интересную новость пытаются превратить в националистический срач.
По теме - с памятником классно придумали, Глубокое опоздало, теперь если и подтянется, то будет уже баян... А что на банке торговую марку написали в русской дореволюционной транскрипции, так торговая марка делалась для рынка ОСНОВНОГО потребителя продукта, а там сейчас так принято, так что все логично.
Да и кем собственно этот завод строился и по чьим ГОСТам эта сгущенка до сих пор делается?
"ssaf":

Я извиняюсь, а когда русские "ять" вернули? И пожалуйста расскажи кто строил завод и по чьим ГОСТам там сгущенка делается? CCCP = Росиия?
"drkdrk":

вообще-то, это не ять, а ер. ять передаёт звук "е" и пишется нескрлько иначе - с палочкой сверху.
25.11.2013 в 0:54

Я извиняюсь, а когда русские "ять" вернули? И пожалуйста расскажи кто строил завод и по чьим ГОСТам там сгущенка делается? CCCP = Росиия?
"drkdrk":

В торговых марках и брэндах - уже довольно давно, не заметили?
Если хочешь там продавать - приходится соответствовать пожеланиям рынка, в т.ч. и в оформлении внешнего вида продукта. Одного хорошего содержимого уже недостаточно. Маркетинг, он такой (для тех, кто понимает значение этого слова).
Завод строился при СССР и в расчете на объемы рынка СССР, теперь это рынок России, и ориентироваться приходится на него, других вариантов нет. Самим столько не съесть, продвигать белорусские продукты на Европейский рынок наши заподоориентированные соотечественники почему-то не помогают, наоборот с криками "ура" воспринимают все экономические пакости для страны, патриотами которой себя позиционируют.
Хотя сгущенка - это тот белорусский продукт, за который реально не стыдно не на Востоке, не на Западе!
"ssaf":

не знаю, как памятник может помочь в маркетинге, только вот печалька - на банке, которая в магазине без ер написано.
25.11.2013 в 1:44
Glubokskaja sguschonka luchsche!
25.11.2013 в 2:12
присоединяюсь к вышесказанным постам - Глубокская сгущенка вкуснее, один минус - в магазинах быстро разбирают.
Ну а Рогачевской памятник в самый раз!
25.11.2013 в 3:13
надо было в Глубоком ставить!
там тру сгущёнка!
25.11.2013 в 7:57
"Рогачевъ" - гомерический смех, имперская сгущеночка)))
25.11.2013 в 8:21
когда уже памятник Чарке-Шкварке в столице у дворца Прездента поставят
25.11.2013 в 8:34
Памятник симпатичный, но основание как плитка в бассейне((((
25.11.2013 в 8:38
Рогачёвская сгущенка самая-самая!!!
Вкуснее её нигде не ела.
Нет её вкуснее.
Глубокская и рядом не стояла...
25.11.2013 в 8:38
глубокская сгущенка намного вкуснее и качественнее. а рогачевская сделана из чернобыльского молока.
"Olgerdson":


судя по всему ты не ел ни одну, ни вторую ))))
"qwerty_123":

ну, конечно. тебе же лучше знать, что я ел, а что - нет. клоун
25.11.2013 в 9:31
Белорусская сгущенка реально великий продукт. что в детстве что сейчас хомячу эту сгущенку с чаем) ням ням)
"BroBroBro":

+100500
25.11.2013 в 9:52
Сгущенка уже не та :(
Пробовал сварить белорусскую (не скажу -- какого завода), так она после варки в течении 6-ти часов превратилась в кофейного цвета водичку. Что интересно -- даже без сладкого вкуса. Такое впечатление, что там и сахара не было, не то что молока натурального.

А про памятник -- что-то мне эта "ручная мозаика, собранная по отдельным стеклышкам" сильно напоминает плитку из салона "Домино", который на улице Козлова.
"valerra1976":

нечего помои глубокские было брать. взял бы рогачевскую-радовался бы!
25.11.2013 в 9:53
надо было в Глубоком ставить!
там тру сгущёнка!
"Liesa":

глубокская сгущенка (жидкая и муторная) глубоко в опе, по сравнению с рогачевской.
25.11.2013 в 9:54
Сгущенка конечно дело хорошее, и памятник уместный, но оккупационное "ъ" - явное неуважение к Беларуси. Маркетологи - дурні.
25.11.2013 в 10:26
композиция "Туалет не работает"?
25.11.2013 в 11:10
Вот это круть!
25.11.2013 в 11:27
Мало того что рогачевская сгущенка отвратительна на вкус и консистенция не катит, так и не стыдно использовать знаменитый дизайн банки для своего псевдомолочного фуфла.
ИМХО.
25.11.2013 в 11:48
годный памятник
так как год бережливости - думаю, это 1 обычную банку сгущёнки просто оставили на полгодика на улице - и пожалуйста, эффект чернобыльского вздутия => или готовый памятник
25.11.2013 в 12:10
facepalm
25.11.2013 в 12:20
а Глубокская горааааздо вкуснее вкуснее!
25.11.2013 в 12:55
"РогачевЪ"????
Теперь пусть в рашку продают свою сгущенку. Принципиально не куплю.
Уже не знают, как перед русскими прогнуться.
"Zvezdochet79":

Вся администрация Рогачевского МКК, должно быть, сейчас рвёт на себе волосы, из-за того, что потеряла такого важного клиента, как Вы.
25.11.2013 в 12:56
Круто :)
25.11.2013 в 13:15
странные люди... скоро будут поклоняться банке сгущенки. куда катится эта страна???
25.11.2013 в 13:46
глубокская вкуснее!!!!!!!!!!!
25.11.2013 в 13:46
Какая новость, сейчас у нас на Сахалинском форуме отпишу. Народ ищет белорусские продукты, а за Рогачевскую признанную лучшей по конкурсу сгущенок в Москве очень рад.
25.11.2013 в 13:54
Красиво получилось, очень похоже:) Молодцы
25.11.2013 в 13:55
Чтобы понять качество белорусской сгущёнки, надо попробовать российский... эээ... продукт.
"9001":


++++ и украинская тоже фэ
25.11.2013 в 13:56
Странно, что никто еще не пошутил про тюрьму, Варга и петухов. Теперь в интернете только такая ассоциация со сгущенкой.
"vorrtex":


нету никакой ассоциации Вы что-то придумали себе
25.11.2013 в 13:57
глубокская сгущенка намного вкуснее и качественнее. а рогачевская сделана из чернобыльского молока.
"Olgerdson":


молодцы, ориганально.
только вот мне все равно больше из Глубокого сгущенка нравится.
камеру наблюдения поставить только надо, а то потом свои стеклышки по стеклышкам собирать будут
"U-Turn":


Глубокская сгущёнка лучше.
"AsiDPoisoN":



Это всё заблуждение. Со временем возможно поймете. Переубежждать смысла не вижу.
25.11.2013 в 14:00
AsiDPoisoN, специалисты на многочисленных конкурсах и выставках утверждают обратное )
"fakom":


++++
25.11.2013 в 14:29
Fantom*, я тоже про это подумала)
25.11.2013 в 14:48
А мне по фигу, что рогачёвская, что глубокская. Ўсё ням-ням )))
25.11.2013 в 14:59
Чтобы понять качество белорусской сгущёнки, надо попробовать российский... эээ... продукт.
"9001":


++++ и украинская тоже фэ
"Sturmi":

Один разочек купил баночку российской, ложечку в ротик... ё...т...м..., пришлось пол дня отходить полоскать горло, пить большое количество воды, почитал состав: изготовлено по ТУ из "г-на" в РФ.
25.11.2013 в 15:05
а беларускаму недарагому вину будет памятник?
25.11.2013 в 15:51
[quote="[u3]Nemiroff"]пускай стоит, продукт хороший. перед МТЗ трактор же стоит, почему тут банку нельзя поставить.
+1
25.11.2013 в 15:52
мозайкой оболожили беларуской)
25.11.2013 в 16:03
надо было в Глубоком ставить!
там тру сгущёнка!
"Liesa":

глубокская сгущенка (жидкая и муторная) глубоко в опе, по сравнению с рогачевской.
"Timon-smile":


+100
25.11.2013 в 17:04
"РогачевЪ"????
Теперь пусть в рашку продают свою сгущенку. Принципиально не куплю.
Уже не знают, как перед русскими прогнуться.
"Zvezdochet79":

Вся администрация Рогачевского МКК, должно быть, сейчас рвёт на себе волосы, из-за того, что потеряла такого важного клиента, как Вы.
"Аndrеw":

адекватное руководство должно следить за имиджем компании...
25.11.2013 в 17:46
супер
25.11.2013 в 18:19
глубокская сгущенка намного вкуснее и качественнее. а рогачевская сделана из чернобыльского молока.
"Olgerdson":


судя по всему ты не ел ни одну, ни вторую ))))
"qwerty_123":

ну, конечно. тебе же лучше знать, что я ел, а что - нет. клоун
"Olgerdson":


уверен просто)) ты придурок)
25.11.2013 в 19:17
Госпади! Спасиба тебе!!! Вот теперь заживем та!!!!!
25.11.2013 в 19:22
alkatel, +1. Добавить нечего.
25.11.2013 в 19:49
Olgerdson, Я вообще рогачевское радиоактивное фуфло за сгущенку не считаю...
25.11.2013 в 19:54
Че-то последние годы белоруское молоко с каким-то привкусом - оно даже не закисает - оно постоит, и его пить невозможно и закиснуть его невозможно - какой-то мерзкий паленый каучук. Так я даже и не знаю - молоко ли это вообще или очередной химический заменитель, идентичный натуральному. Поэтому и сгущенка - хрен ее знает, из чего она. В СССР было все натуральнее, а теперь, в БССР в условиях тотальной нищеты только остается догадываться, чего туда пихают...
25.11.2013 в 19:57
Да что догадываться - купил молоко в бутылке в пластиковой, открыл ее, и оно даже за неделю не закисло. Думаю, натуральное молоко закисло бы, а некая химическая херня, называемая беларуским молоком, на самом деле скорее всего даже опасна для здоровья - на упаковке надо заметку делать, как на сигаретах...
25.11.2013 в 20:07
Как по мне так пьедестал не айс. Напоминает бассейн))
25.11.2013 в 20:46
Маркетинг, он такой (для тех, кто понимает значение этого слова).
"ssaf":

ага, а в штаты они сгущенку ROGACHОFF поставляют ;-)
25.11.2013 в 20:48
адекватное руководство должно следить за имиджем компании...
"Ekstremis":

ищите банку с надписью Рагачо́ў
25.11.2013 в 20:49
а некая химическая херня, называемая беларуским молоком,
"SeaManMinsk":

ага, белая жидкость, молоко не обнаружено
25.11.2013 в 21:49
Че-то последние годы белоруское молоко с каким-то привкусом - оно даже не закисает - оно постоит, и его пить невозможно и закиснуть его невозможно - какой-то мерзкий паленый каучук. Так я даже и не знаю - молоко ли это вообще или очередной химический заменитель, идентичный натуральному. Поэтому и сгущенка - хрен ее знает, из чего она. В СССР было все натуральнее, а теперь, в БССР в условиях тотальной нищеты только остается догадываться, чего туда пихают...
"SeaManMinsk":

Как делается "сгущенка" -- не знаю. А как делается непрокисающее молоко расскажу. Берут ведро молока и полчаса пробулькивают озон от озонатора для бассеина. Потом это ведро заливают в цистерну с молоком, после чего та цистерна стоит две недели на жаре и ничего не киснет и не растет. И даже мухи в том молоке дохнут :)
25.11.2013 в 22:24
Сгущенка уже не та :(
"valerra1976":

... А у нас-то всего 2 завода по сгущенке-Рогачев и Витебск, обе варятся хорошо... Разве что рогаческая получше, она из-за специфики производства несколько гуще витебской. Поэтому рогачевскую варю, а витебская лучше для крема, хотя имхо конечно.. Только зачем ее вообще сейчас варить, когда вареная есть в продаже.. Обоих заводов..
"Ангел-А":

Вообще, варить еще можно на заводе Экзон-глюкоза, в Дрогичине. Там резервная линия на случай ЧП какого. Оборудование поставили для сгущения молока, но используется на производство патоки. А больше, да -- аппаратов таких в РБ нет.
25.11.2013 в 23:08
Красавцы!!!)
25.11.2013 в 23:55
глубокская сгущенка намного вкуснее и качественнее. а рогачевская сделана из чернобыльского молока.
"Olgerdson":
годный памятник
так как год бережливости - думаю, это 1 обычную банку сгущёнки просто оставили на полгодика на улице - и пожалуйста, эффект чернобыльского вздутия => или готовый памятник
"Альфонсо":

памятник радиоактивной рогачёвской сгущёнке установили в Рогачеве.
"sk2012":

Olgerdson, Я вообще рогачевское радиоактивное фуфло за сгущенку не считаю...
"SeaManMinsk":

даже то, что глубокская сгущенка вкуснее, так не задевает, как это=/
26.11.2013 в 1:17
Симпотично. Только основание не в том цвете.
26.11.2013 в 14:11
Оригинальненько! К тому же Рогачевская сгущенка самая лучшая=) самая вкусная!
26.11.2013 в 14:53
до первых морозов, а там и плиточка отойдет, "дизайн " виват создателю
27.11.2013 в 17:21
глубокская сгущенка намного вкуснее и качественнее. а рогачевская сделана из чернобыльского молока.
"Olgerdson":


судя по всему ты не ел ни одну, ни вторую ))))
"qwerty_123":

ну, конечно. тебе же лучше знать, что я ел, а что - нет. клоун
"Olgerdson":


уверен просто)) ты придурок)
"qwerty_123":

придурок - сын твоей матери и внук твоего деда
29.11.2013 в 11:33
глубокская сгущенка намного вкуснее и качественнее. а рогачевская сделана из чернобыльского молока.
"Olgerdson":


судя по всему ты не ел ни одну, ни вторую ))))
"qwerty_123":

ну, конечно. тебе же лучше знать, что я ел, а что - нет. клоун
"Olgerdson":


уверен просто)) ты придурок)
"qwerty_123":

придурок - сын твоей матери и внук твоего деда
"Olgerdson":

рот закрой, олень
29.11.2013 в 13:21
глубокская сгущенка намного вкуснее и качественнее. а рогачевская сделана из чернобыльского молока.
"Olgerdson":


судя по всему ты не ел ни одну, ни вторую ))))
"qwerty_123":

ну, конечно. тебе же лучше знать, что я ел, а что - нет. клоун
"Olgerdson":


уверен просто)) ты придурок)
"qwerty_123":

придурок - сын твоей матери и внук твоего деда
"Olgerdson":

рот закрой, олень
"qwerty_123":

оленя ты можешь увидеть в зеркале
29.11.2013 в 13:33
глубокская сгущенка намного вкуснее и качественнее. а рогачевская сделана из чернобыльского молока.
"Olgerdson":


судя по всему ты не ел ни одну, ни вторую ))))
"qwerty_123":

ну, конечно. тебе же лучше знать, что я ел, а что - нет. клоун
"Olgerdson":


уверен просто)) ты придурок)
"qwerty_123":

придурок - сын твоей матери и внук твоего деда
"Olgerdson":

рот закрой, олень
"qwerty_123":

оленя ты можешь увидеть в зеркале
"Olgerdson":

вау, оказывается ты женщина. только почему-то пишешь от мужского имени.
нереализованные детские мечты?)))
29.11.2013 в 22:09

вау, оказывается ты женщина. только почему-то пишешь от мужского имени.
нереализованные детские мечты?)))
"Olgerdson":


глаза разуй, слепыш
02.12.2013 в 9:03

вау, оказывается ты женщина. только почему-то пишешь от мужского имени.
нереализованные детские мечты?)))
"Olgerdson":


глаза разуй, слепыш
"qwerty_123":

поясни. на форуме пишешь от женского лица. здесь - от мужского.
03.12.2013 в 14:02
класс !
03.12.2013 в 17:27
по поводу чернобыльского молока надуманно и некомпетентно. нет никакой проблемы в Беларуси сносить на проверку и обосновать свое мнение или убедиться в его несостоятельности. Так бы палиться никто не стал и сели бы все включая всю верхушку завода если бы такое случилось. Уж где где но думаю с РБ с радионуклидами уже сверх меры все перепроверяется.
И это не новость, что в цепочке изготовления молока даже обычного может быть сырье с изначально повышенным фоном. Но чтобы оценить степень серьезности этого момента, надо изучать матчасть и подробней разобраться в процессе производства.
В природе есть немало мест где естественный природный фон выше допустимого без всякого техногенного воздействия. И растения оттуда так же используются в том числе в Европе. Даже человек сам по себе тоже фонит, а много людей вместе фонят сильнее. Весь вопрос только в том как фонит молоко отдаваемое непосредственно при варке. А с повышенным фоном разводится с "низким" фоном (не с нулевым а именно пониженным т.к. нулевого фона по сути и нет, ребята, кругом же одни атомы и электроны)
Добиваются допустимого нормами фона (это не значит что оно чучуть вредное, нулевого по сути нет нигде) и отдают в производство.
И поверьте это реально низкий уровень, в РБ и РФ после Чернобыля нормы в 3-5раз более жесткие нормы чем в той же Германии или Голландии. Хотя там тоже нормы безопасные, но то, что у них было бы норма, у нас могут забраковать при производстве или на всякий случай развести с менее фоновым продуктом.
Так что пейте дети молоко и лучше в РБ. В том числе сгущеное! А Глубокское тоже уважаю, хорошее молоко не хуже Рогачевского по кр.мере по вкусу.