Архитекторы не смогли выбрать лучший проект «Минск-Сити»

 
15 353
12 ноября 2013 в 14:33
Автор: Николай Градюшко

Архитекторы наконец-то подвели итоги международного конкурса на лучшую концепцию застройки «Минск-Сити». Всего на суд комиссии было представлено 9 творческих проектов, в том числе и от известных архитектурных студий из Великобритании и США. Конкурс завершен, но ни одна из работ не признана победившей.

Агентство «Минск-Новости» сообщает: как сказано в итоговом протоколе конкурсной комиссии, «ни одна из представленных работ не обладает комплексом градостроительных идей, которые можно было бы реализовать в полном объеме. В связи с этим решено не присуждать первое место и не предоставлять преференциального преимущества при проведении конкурса по выбору инвестора».

Второе место отдано концепции «Минск Мир», которую представляла британская компания BDP (партнер «Зомекс Инвестмент»).

Третье место получила концепция «БелНИИПградостроительства» — «Пиксельный город».

По информации секретаря конкурсной комиссии Павла Лучиновича, при Мингорисполкоме создана рабочая группа и силами города с участием белорусских архитекторов будет дорабатываться концепция застройки «Минск-Сити». Затем будет проведен еще один конкурс, на котором власти Минска попробуют найти инвестора для реализации такой концепции.

Напомним, о проведении конкурса на лучший проект «Минск-Сити» было заявлено в октябре 2012 года. По условиям конкурса победителю должны были выплатить 15 000 долларов, за второе место полагалось 10 000 долларов, за третье — 5 000 долларов.

Читайте по теме: Каким будет «Минск-Сити»? Архитекторы выбирают лучший проект.

Автор: Николай Градюшко