Фотофакт: зал ожидания Минского железнодорожного вокзала после реконструкции

 
08 ноября 2013 в 14:08
Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Закрытый несколько лет на реконструкцию зал ожидания в Минском железнодорожном вокзале наконец-то заработал снова. Красную ленту вчера перерезали Михаил Мясникович, Николай Ладутько и руководители БЖД. Как выглядит обновленный зал и готов ли он к приему гостей чемпионата мира по хоккею? Подробности — в нашем фоторепортаже.

Раньше в центре зала ожидания находились различные павильоны, где продавали газеты, сувениры, лекарства и товары для дома. Теперь здесь свободное пространство. Тумбы с растениями как бы образуют коридор к информационному центру.

Помещение адаптировано для инвалидов-колясочников.

Декор элементов интерьера.

Инфоцентр.

Кресла для пассажиров, как и раньше, расположены в правой и левой частях зала.

В помещении установлены справочные терминалы. Возле каждого из шести выходов на платформы размещены жидкокристаллические информационные табло.

Самое большое табло размерами 3 на 9 метров находится на торцевой стене. Для иностранцев информация о расписании движения поездов продублирована на английском языке.

В зале ожидания есть секция «Белсоюзпечати», аптека, кафе, магазин по продаже сувениров. Вывески выполнены на белорусском языке и продублированы на английском.

Достопримечательностью обновленного зала стала скульптурная композиция «Папараць».

Реконструированы и спуски из зала на платформы. Здесь установлены движущиеся дорожки — траволаторы.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич