В районе Национальной библиотеки готовят к открытию ресторан-пивоварню

 
14 октября 2013 в 16:39
Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич

В микрорайоне Восток завершается реконструкция ресторана «Арбат», закрытого еще в 2010 году. За три года заведению полностью изменили интерьер и сделали трехэтажную пристройку. При этом ремонт не затронул фасад со стороны проспекта Независимости. Узор из плитки сохранен (это требование городских властей), поскольку представляет собой художественную ценность. Три зала открываются в ноябре этого года, еще два — в начале 2014-го.

— Раньше здесь было все выдержано в советском стиле: и кухня, и интерьер, — да и принадлежал ресторан целиком Главному управлению потребительского рынка, — рассказывает владелец «Арбата». — Теперь, переступая порог, посетители в полной мере ощутят атмосферу старинной московской улицы. А сами залы — это срез арбатского дома. На стенах — большие панно с ретрофотографиями, в качестве светильников использованы изготовленные под заказ чугунные фонари. Лестница, мебель, фурнитура — все стилизовано под старину.

На втором этаже готовят к открытию три зала: для курящих, некурящих и небольшой VIP-зал. Всего здесь 150 мест. Вся мебель в «Арбате» — белорусского производства.

В полуподвальном помещении находится собственная пивоварня, где будут готовить три сорта пива по австрийской технологии: классический портер, Пилснер и пшеничное. Еще планируют разливать красный эль. Все оборудование — австрийское, компьютеризированное, через интернет можно проконтролировать процесс брожения, температурный режим и другие показатели.

— У нас будет традиционная кухня пивного ресторана, много блюд на гриле, а бокал пива будет стоить в районе 30 тысяч рублей, — говорят владельцы «Арбата».

В ресторане планируют предоставлять под залог 30-литровые бочки с пивом. Это удобно для проведения корпоративов и банкетов — берешь заправленную бочку, а с возвратом пустой получаешь обратно залог.

Еще два зала в пристроенной части здания пока не готовы, их откроют только в начале будущего года. А следующей весной на улице заработает летнее кафе.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев