В Китае женщина-дворник заработала метлой на 20 новых квартир

 
30 852
92
11 января 2013 в 9:09
Источник: russian.news.cn

Проживает 54-летняя Юй Ючжэнь в селе Дунху, которое располагается в провинции Хубэй Центрального Китая. Сотрудником коммунальных служб она работает с 1998 года, ежедневно встает в три-четыре часа утра, а домой приходит поздним вечером. В ее обязанности входит подметание автодороги протяженностью три километра. В результате многолетнего неустанного труда жительнице села и ее мужу удалось возвести для своей семьи три жилых дома.

Но в 2008 году в селе Дунху начали проводить работу по переселению жителей и отчуждению земли. За своих три дома и земельные участки под ними семья Юй Ючжэнь получила двадцать новых квартир, которые на риелторском рынке оцениваются в сумму, превышающую десять миллионов юаней (около 1,6 млн долларов). Но новоиспеченная миллионерша не бросила свою непрестижную работу, которой она занимается уже четырнадцать лет.

Не понимают женщину родные и близкие, но Юй Ючжэнь утверждает, что изменение финансового положения никак не повлияет на ее образ жизни. Она по-прежнему предпочитает скромную жизнь, при этом требуя от сына и дочери, чтобы они не рассчитывали на полученную недвижимость.

30-летний сын богатого дворника после окончания школы долго оставался без стабильной работы, сидя дома без дела. Юй Ючжэнь очень беспокоилась о сыне, убеждая его многократно, что бездельничанье дома делает любого человека неимоверно ленивым.

На данный момент сын Юй уже устроился работать водителем в туристической зоне города Ухань, а его заработная плата за месяц составляет примерно тысячу юаней. По словам сына, он очень благодарен своей маме, так как она собственным примером показала ему, что леность — это позор для человека.

25-летняя дочь Юй временно работает в одном из кинотеатров. После получения компенсации она требовала у матери финансовой помощи для открытия собственного бизнеса, но Юй Ючжэнь категорически ей отказала.

Как утверждает девушка, она понимает позицию мамы, которой очень хочется, чтобы ее отпрыски сами зарабатывали себе на жизнь, а не рассчитывали на полученные квартиры.

ОБСУЖДЕНИЕ