На улице Восточной в Минске собираются строить комплекс панельных домов. За метр просят $1000—1200

 
13 488
27 сентября 2012 в 15:28
Автор: Николай Градюшко

Компания «Интехнострой», которая возводит панельные дома в Каменной Горке и Чижовке, анонсировала на своем сайте новый проект. На месте автобазы предприятия «Совавто-Минск» (пересечение ул. Восточной и Олешева в Советском районе) запланировано построить три жилых дома в крупнопанельном исполнении — два 10-этажных и один 19-этажный. Объявлена и цена квадратного метра — от 1000 до 1200 долларов в зависимости от квартиры.

Так сегодня выглядит территория предполагаемой застройки.

Застройщик приводит схему участка. Нажмите на фото для увеличения.

Как отмечается на сайте, стройка должна начаться в декабре 2012-го — январе 2013 года, генеральным подрядчиком выбран МАПИД. Приобретение квартир будет возможно путем долевого участия граждан в строительстве. Выход проектной декларации ожидается в конце этого года.

Добавим, что сегодня еще два застройщика предлагают готовые квартиры в данном квартале. За метр в каркасно-блочных домах на ул. Олешева просят 1100—1200 долларов. Такую же цену еще до начала строительства запрашивает «Интехнострой», но только за панельное жилье.

Относительно перспектив развития панельного домостроения в Минске не раз высказывался главный архитектор города Александр Петров, который не скрывает своего негативного отношения к такому типу жилья. По его словам, оно не придает городу должной эстетики и способствует увеличению числа приезжих из регионов. «Город, наконец, принял решение: запретить коммерческое строительство панельных домов, — сказал Петров в одном из недавних интервью. — Если ты коммерсант — строй дорогое жилье, которое украсит город». На запланированную стройку по ул. Восточной, очевидно, данное решение не распространяется.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев