В мини-полисе «Каскад» соберут игровую площадку европейского образца

 
4527
29 августа 2012 в 15:20
Автор: Николай Градюшко

Нетипичную для минских реалий детскую площадку начали устанавливать во дворе жилого комплекса «Каскад», который строится в районе станции метро «Молодежная». Игровой комплекс «Фрегат» будет выполнен в виде корабля с тремя мачтами, площадками и полубашнями. Внутри конструкции смонтируют гимнастический городок с трапами, качающимися мостиками, веревочными лестницами и сетями для лазания.

— Компания-застройщик устанавливает детскую площадку за счет собственных средств, — уточняют в «Юнивест-М». — Сам по себе комплекс является уникальным для Минска и соответствует европейским стандартам безопасности для детских игровых площадок, что подтверждено сертификатом Международного центра TUV (Мюнхен).

Длина корабля составит около 23 м, ширина — 13 м, а высота — почти 10 м. Четыре горки будут иметь различную длину — от 1,5 до 2 м. Застройщик убеждает, что площадка прослужит долго и будет удобной для детей различного возраста: лакокрасочное покрытие стойкое к истиранию и сложным погодным условиям, полипропиленовый канат изготовлен специально для детских площадок, с металлическим армированием. Металлические горки будут из нержавеющей стали.

Установить детский комплекс планируют до конца сентября этого года.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев