Реконструкция «Динамо» начнется в ноябре. Проект оценили в 150 миллионов евро

 
849
30 июня 2012 в 13:13
Автор: Андрей Марьянов
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Руководство стадиона «Динамо» подписало договор с венгерской компанией Graboplan. Согласно документу, зарубежная фирма займется строительными работами и будет привлекать инвестиции в проект. Стоимость ремонта оценивается примерно в 150 миллионов евро. Graboplan имеет серьезный опыт строительства стадионов. В частности, компания сделала футбольную арену в немецком Франкфурте и польском Вроцлаве, где проходили матчи Евро-2012.

Как рассказал нам заместитель директора стадиона Юрий Криводубский, здание «Динамо» серьезно видоизменится. Строители уберут козырек, около 80 процентов трибун будут накрыты, вместительность вырастет до 40 тысяч человек, арена получит 4-ю категорию УЕФА. Зато внешняя, арочная стенка останется нетронутой, так как это историко-культурная ценность. Работы должны начаться в ноябре 2012-го и продлятся примерно три года, поскольку Минск подал заявку на проведение финала Лиги Европы в 2015 или 2016 годах.

— В основе реконструкции лежат требования безопасности, — заявил Юрий Криводубский. — Для УЕФА это основной критерий. По регламенту при возникновении чрезвычайной ситуации зрители должны покинуть стадион не позже, чем через 20 минут. Исходя из этого, и формируется вся концепция стадиона. Трибуны и подтрибунные помещения уже пришли в физическую и моральную негодность, поэтому их нужно перестраивать.  

Проект реконструкции пока находится в разработке.

Автор: Андрей Марьянов