Под Минском начато строительство коттеджей в элитном гольф-комплексе «Гринвич»: «квадрат» считают от 1,6 тыс. долларов

 
6362
27 февраля 2012 в 11:48
Автор: Артур Боровой

Возводить неподалеку от заказника «Стиклево» шикарный гольф-комплекс начали еще в 2007-м. Изначально планировалось завершить работы за три года. Но после в указ президента, регламентирующий стройку, внесли изменения: жилой поселок, гостиничные и спортивные объекты должны быть сданы до конца 2014 года. Недавно на сайте застройщика появилась новость: строительство первых коттеджей «Гринвича» на VIP-линии началось.

Застройщик (российско-белорусское СООО «Гольф клуб») свой поселок позиционирует так:

«„Гринвич“ является единственным коттеджным поселком в Беларуси, который предлагает  уникальный формат  гольф-курорта в лучших мировых традициях — с высококлассным гостиничным комплексом, элегантным Клубным домом с изысканным рестораном и двумя великолепными полями: на 9 лунок, с центром обучения гольфу, и на 18 лунок для проведения соревнований самого высокого уровня. „Гринвич“  расположился рядом с заказником „Стиклево“ в месте, которое славится своей естественной красотой и свежим воздухом. Густой лес надежно защищает от неблагоприятного воздействия мегаполиса, а естественный холмистый ланшафт радует взор».

Для продажи гражданам предлагаются земельные участки с готовыми типовыми проектами. Вот этот, например, (178 «квадратов», 92 метра жилой площади) вместе с участком в 11 соток обойдется в 258 000 долларов (1658 у. е. за метр).

Вам предоставляется «дом под ключ» и участок для обслуживания дома. Землю после оформляете через исполком в пожизненно наследуемое владение либо выкупаете по кадастровой стоимости, пояснили продавцы. Дом сдается со всеми коммуникациями газом, электричеством и т. д. В договоре прописано наличие асфальтированной дороги, освещения. Заселиться сможете через 15 месяцев.

Цены на первой (VIP) линии иные. Дома там можно строить и по своему проекту (но не меньше 300 «квадратов»), а метр, как выразились  в «Гольф клубе», «ушел далеко за 2000 долларов».

Стройка сегодня:

Поля для гольфа практически готовы:

 

Автор: Артур Боровой