Дома в районе пер. Вильямса снесут после реализации проекта «Минск-Сити»

 
3942
8
18 ноября 2011 в 11:17
Автор: Николай Градюшко

Малоэтажная застройка в районе аэропорта «Минск-1» в ближайшее время снесена не будет. Осваивать эти территории начнут лишь после 2020 года, когда планируется завершить возведение «Минск-Сити». Об этом городские власти проинформировали жителей пер. Вильямса. Ответ на их обращение появился сегодня на форуме Мингорисполкома.

«Территория в районе жилого дома №10 по пер. Вильямса предполагается к градостроительному освоению в рамках реализации инвестиционного проекта “Деловой центр «Минск-Сити»” после 2020 года, — говорится в письме за подписью первого заместителя главы администрации Октябрьского района С.Ф. Петкевича. — Реализация проекта будет осуществляться поэтапно. В настоящее время начата реализация I этапа — строительство жилого квартала с объектами социальной инфраструктуры на территории бывшего завода 214 КЖИ».

В соответствии с уточненным генпланом города, после 2020 года будут снесены группы домов по ул. Вильямса, пер. Вильямcа, ул. Докучаева, а также на территории, ограниченной 2-ым пер. Германовским, железной дорогой, пер. Физкультурным, ул. Физкультурной и границей кладбища.

Добавим, срок строительства «Минск-Сити» до 2020 года установлен указом президента №216 от 21.04.2009 года. Первые четыре дома в пределах ул. Аэродромной и 2-ого пер. Германовского, относящиеся к жилью эконом-класса, уже возведены и должны быть сданы в следующем месяце.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ