Милиционеры подкараулили роупджамперов в Жодино и запретили им прыгать с крыши

 
2777
14 ноября 2011 в 17:24
Автор: Николай Градюшко. Фото: http://chibasik.livejournal.com

Экстрим-команда «esc Euthanasia» планировала в минувшее воскресенье устроить прыжки с крыши заброшенного цеха в промышленной зоне Жодино. Узнав о готовящемся мероприятии через группу ВКонтакте, несколько десятков молодых людей направились в условленное место. Однако по прибытии всех ждало разочарование: на входе экстремалов поджидали сотрудники милиции и МЧС.

Роупджамперам объяснили, что нахождение на данном объекте противоречит закону. Команда «esc Euthanasia» считает, что срыв мероприятия связан со «сливом» информации на городские порталы, откуда о прыгунах стало известно в милиции. Однако, на самом деле все сведения о сборах группы находятся в открытом доступе, так что найти их не составляет проблемы.

«При прибытии на объект нас уже ждала целая делегация милиции и МЧС. Договориться c доблестными служителями правопорядка не удалось», — написал один из организаторов поездки на странице ВКонтакте. Другой представитель Euthanasia оповестил участников группы, что все последующие мероприятия будут проходить в закрытом режиме именно с целю предотвращения срыва.

С крыши этого здания собирались прыгать экстремалы.

Пустующий сегодня производственный корпус жодинского кузнечного завода тяжелых штамповок начали строить в 1982 году. Планировалось, что там будет организовано литейное производство под программу БелАЗа. За время строительства свои литейки появились в Могилеве и на МАЗе, в результате чего жодинский проект заморозили.

Автор: Николай Градюшко. Фото: http://chibasik.livejournal.com