Потратили на ремонт столько, что можно было купить еще квартиру. Оцениваем дорогой интерьер в новостройке

19 092
25 февраля 2025 в 9:00

Эту квартиру в одной из минских новостроек, определенно, можно назвать воплощением элегантности. Гостям уж точно следует быть особенно осторожными, чтобы случайно не испортить дорогую отделку, ведь здесь повсюду зеркала, мебель из редкой породы дерева…И как жить среди такой красоты? Владельцам пока удается! Ну а мы предлагаем безопасно посмотреть на этот интерьер (через экран компьютера или смартфона сложно что-то испортить) и, возможно, даже позавидовать.

— Заказчики — молодая семейная пара. Их главным пожеланием было сделать спокойный интерьер в природных оттенках, который стал бы отражением окружающего мира — дом находится в достаточно живописном месте. Стилистику мы выбрали более классическую, чтобы подчеркнуть элегантность и красоту натуральных материалов, а также привнести в квартиру нотки лоска и шика, — рассказала дизайнер Ксения Мицкевич.

Площадь квартиры — 95 «квадратов». Она разделена на две части: общую и приватную. Первая зона включает прихожую и гардероб, кухню-гостиную и гостевой санузел. Личное пространство отделено от основного стеклянной дверью с отражающим эффектом — это позволяет визуально скрыть ее на фоне зеркальных стен.


— Стеновые панели и двери скрытого монтажа в такой же отделке позволили как бы спрятать некоторые помещения. Благодаря такому приему входы в основной гардероб и гостевой санузел не бросаются в глаза и не создают визуальный шум.



В приватную зону ведет небольшой коридор с подсветкой, реагирующей на движение. Из него мы попадаем в детскую, основную ванную комнату, постирочную и мастер-спальню.

— Такое разделение позволяет сохранить уединенность для хозяев, не нарушая при этом целостности интерьера.


Отделка в квартире не совсем стандартная. На стенах Ксения применила несколько форматов: краску, зеркальные и шпонированные панели, а также декоративные панно.

— Клиенты предпочли шпон эвкалипта — это редкая порода дерева, обладающая высокой прочностью и необычной структурой волокон. Из него изготовлены и двери, и корпусная мебель — все на одном производстве. Таким образом я добилась визуальной целостности и показала, как один материал может изменить восприятие стандартных элементов в интерьере. Шкафы и двери сливаются со стенами и не привлекают лишнего внимания.


Потолок выполнен из гипсокартона — это позволило сделать красивые примыкания корпусной мебели и панелей, а также встроить трековые светильники и  решетки для приточно-вытяжной вентиляции.

На полу уложен керамогранит и белорусский паркет.

— Везде, где есть плитка, установлена система подогрева пола, — уточнила дизайнер.


Пройдемся по конкретным зонам. Гостиная получилась достаточно торжественной благодаря множеству зеркал и золотым элементам, которые угадываются в мебели и стеновых панелях. Сделаны они, конечно, не из чистого золота — это крашеный металл. Тем не менее смотрится эффектно!

Низкая тумба под телевизор и витрина опять же выполнены из шпона эвкалипта, а в ТВ-зоне использованы два вида керамогранита: более нейтральный — для фона, с рисунком — для акцента. Такое решение добавило динамики. А грамотная подсветка только подчеркивает объем и фактуру поверхности.


— Чтобы максимально «растворить» кухню в общем пространстве, сделать ее визуально чище, я выбрала только один оттенок широкоформатного керамогранита для фасадов, рабочей поверхности и скинали. Выделила лишь верхние шкафчики с помощью фрезеровки — это добавило кухне характера.


Остров, отделяющий ее от гостиной, спроектирован с понижением высоты в обеденной части, чтобы за него было комфортно присесть. Конструкция сочетает в себе основные материалы, представленные во всей квартире: есть и шпон, и камень, и позолоченные элементы.

— Гостевой санузел вышел более темным и брутальным, чем остальные зоны. Акцентом здесь является умывальник, высеченный из цельного камня, а также шпонированная панель в зоне инсталляции. Вход в душевую оформлен с помощью парящей ступени с подсветкой и цельной стеклянной перегородкой, тонированной под бронзу. Душевую систему я разместила так, что можно зайти внутрь, включить и отрегулировать напор и температуру воды, а потом спокойно встать под поток воды из верхней лейки.



Плавно перемещаемся в приватную часть жилья. Начнем с детской. Внимание сразу привлекает декоративное панно на стене с изображением животных: рассматривать можно долго, так что детям точно будет чем заняться.

— Кровать я намеренно заказывала под матрас 120×200 см. Пока ребенок маленький, родителям удобно прилечь рядом и почитать ему на ночь сказку. Когда он подрастает, спального места ему все равно будет достаточно — оно рассчитано на взрослого человека. Поэтому с возрастом не придется думать, как поменять маленькую кроватку на большую полноценную, не нарушив при этом эргономику и визуальную составляющую пространства.

Зону у окна Ксения задействовала под рабочее пространство — с системой хранения для книг и канцелярии.

— В детской есть несколько световых сценариев: для учебы, для сна и общее освещение комнаты.

Переходим к мастер-спальне. Она включает в себя три зоны: саму спальню, гардероб и зону отдыха на лоджии. Их при желании можно объединить между собой.

— В изголовье кровати я расположила выразительное панно в тропической тематике. Оно обрамлено молдингом, выкрашенным в схожие оттенки.


По обе стороны кровати — подвесные тумбочки с выдвижными ящиками. Изготовлены они тоже из керамогранита. Это сделано намерено: прочный материал не боится загрязнений и царапин.

— Гардероб находится за откатной стеклянной перегородкой и продолжает основную концепцию всего интерьера. Все полки и ящики закрепляются на задней стенке, что позволяет максимально сохранить полезное пространство и избавить от вертикальных глухих перегородок.


Лоджию дизайнер сделала зоной для релакса — там стоят стильные пуфики, несколько журнальных столиков. Про декор и освещение тоже не забыла! Получилась полноценная комната, просто очень маленькая.

— Помещение я утеплила с помощью подогрева пола, заменила окно, ведущее из спальни, с распашной системы на раздвижную. Так разделение между местом для отдыха и сна стало не таким явным.


Основная ванная комната выглядит более светлой и нежной, чем гостевой санузел. Для отделки стен и пола Ксения предпочла только один вид керамогранита, чтобы создать целостный фон для акцентной сантехники в позолоченном металле.


— Стояла задача сделать помещение функциональным, с наименьшим количеством визуального шума. Поэтому я спрятала смесители для ванной прямо на входе в помещение — так они не бросаются в глаза. Унитаз я отделила глухой перегородкой. Полноценный шкаф скрывается за фасадами из шпона и сливается со стеной.


По словам дизайнера, результатом остались довольны и она сама, и владельцы трешки.

— Для меня особенно важным было внедрить множество сложных узлов по коммуникациям так, чтобы они не мешали итоговой картинке. В квартире предусмотрены приточно-вытяжная вентиляция, сложная система очистки воды, нестандартная механика воздухообмена в санузлах. Всем элементам нашлось свое место, но при этом они никак не мешают в восприятии интерьера.

Реализация проекта заняла около года. Бюджет составил $1600—1700 за «квадрат». Получается, что за весь ремонт минчане заплатили около $161 500 по курсу.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро