Mak.by по адресу Немига, 12Б, закрыл свои двери в конце сентября и буквально за месяц изменился до неузнаваемости. Этот ресторан был одним из первых в сети, который открыли еще в 1999 году. До сегодняшнего дня Mak.by оставался единственной точкой в городе, где заказы оформлялись исключительно на прилавке. Теперь, после масштабного обновления, здесь стоят киоски самообслуживания, аналогичные тем, что можно увидеть во всех ресторанах сети.
— Мы открываем «Немигу» уже в третий раз. Ресторан встретил первых гостей 25 лет назад, а ремоделинг был произведен еще в 2012 году, из-за чего мы остро чувствовали необходимость обновления. Мы рады презентовать нашим гостям новую «Немигу», — комментирует открытие заместитель директора по строительству и оборудованию Mak.by Александр Зорко.
Рассказываем подробнее, как обновился знаменитый ресторан в центре Минска.
Прилавок, где раньше гости совершали и забирали заказы, теперь разделен на отдельные зону выдачи и зону с кассами, что позволило расширить территорию кухни — у сотрудников появилось больше рабочего пространства. Кроме того, в ресторане обновили оборудование для приготовления еды: установили новые грили для жарки котлет и современные фритюрницы, в которых готовятся картофель, наггетсы, стрипсы и другие продукты из курицы.
Для работников организовали новое пространство, где можно отдохнуть. В ресторане появилась комната доставки, которой раньше не было: теперь курьеров будут обслуживать отдельно.
В залах же ресторана был целиком изменен интерьер. Дизайн помещения выполнен в урбанистическом стиле с присущим сети минимализмом, который можно наблюдать в остальных ресторанах. В планировке тоже произошли изменения: сегодня «Немига» имеет 80 посадочных мест с полностью обновленной мебелью для гостей.
В рамках открытия гости Mak.by смогли продегустировать новый вид бургеров из премиальной линейки. «Маэстро» — результат сотрудничества Mak.by и мастер-шефа Антона Каленика. Белорусский шеф-повар лично разработал рецептуру двух премиум-бургеров — «Маэстро Биф» и «Маэстро Чикен». При открытии «Немиги» у гостей ресторана была возможность оценить новинки бесплатно. Попробовать новую премиум-линейку в ресторанах сети можно с 11 ноября.
— Идея создать премиум-бургеры вместе с Mak.by была у меня уже давно. Качественные свежие белорусские овощи, натуральное мясо и нежные сыры отлично сочетаются в продукции Mak.by, поэтому сомнений не было — следующий гастрономический шедевр родится именно здесь, — признался Антон Каленик.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро