В Британии столовые с одним из традиционных местных блюд, «пай энд мэш» (pie and mash), давно пользовались популярностью среди рабочего класса. Однако сейчас многие из них из-за недостатка гостей уже закрылись. Архитекторы трансформировали одно из таких брошенных заведений в жилой дом. Его исторический фасад при этом был сохранен, вот только стоимость объекта стала значительно дороже.
В начале 19-го века в рабочих районах Лондона необыкновенную популярность получило блюдо «пай энд мэш». Оно представляло собой пирог с мясной или рыбной начинкой и картофельное пюре с подливкой из петрушки. Еда была дешевой и сытной, а потому заведения, где их подавали, появились в огромном количестве по всей стране. К концу 20-го века рабочих в Британии стало гораздо меньше, а вместе с ними уменьшилось и количество поклонников таких пирогов. Столовые стали массово закрываться. В настоящее время часть из них уже приспособлена под новые функции.
Например, заведение J.Gooding’s в районе Хэкни на востоке Лондона, также издавна подававшее своим гостям пироги с пюре, трансформировали в жилой дом. За скромным историческим фасадом, на котором архитекторы сохранили даже вывеску, сейчас скрывается трехэтажный особняк, выставленный на продажу за $1,4 миллиона. В здании три спальни и собственный внутренний дворик. Это, а также расположение во входящем в моду районе с хорошей транспортной доступностью, обуславливает высокую цену.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро