Рабочую столовую превратили в дорогой особняк стоимостью $1,4 миллиона

 
12 096
25 февраля 2022 в 11:18
Источник: Валерий Волатович

В Британии столовые с одним из традиционных местных блюд, «пай энд мэш» (pie and mash), давно пользовались популярностью среди рабочего класса. Однако сейчас многие из них из-за недостатка гостей уже закрылись. Архитекторы трансформировали одно из таких брошенных заведений в жилой дом. Его исторический фасад при этом был сохранен, вот только стоимость объекта стала значительно дороже.

В начале 19-го века в рабочих районах Лондона необыкновенную популярность получило блюдо «пай энд мэш». Оно представляло собой пирог с мясной или рыбной начинкой и картофельное пюре с подливкой из петрушки. Еда была дешевой и сытной, а потому заведения, где их подавали, появились в огромном количестве по всей стране. К концу 20-го века рабочих в Британии стало гораздо меньше, а вместе с ними уменьшилось и количество поклонников таких пирогов. Столовые стали массово закрываться. В настоящее время часть из них уже приспособлена под новые функции.

Например, заведение J.Gooding’s в районе Хэкни на востоке Лондона, также издавна подававшее своим гостям пироги с пюре, трансформировали в жилой дом. За скромным историческим фасадом, на котором архитекторы сохранили даже вывеску, сейчас скрывается трехэтажный особняк, выставленный на продажу за $1,4 миллиона. В здании три спальни и собственный внутренний дворик. Это, а также расположение во входящем в моду районе с хорошей транспортной доступностью, обуславливает высокую цену.

для бороды и усов, длина стрижки: 1–5 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 45 минут, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
для носа и ушей, длина стрижки: 0–1 мм, питание от батареек, влажная чистка головки
для прически/для бороды и усов/для носа и ушей/для тела, длина стрижки: 1–16 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
для прически, длина стрижки: 0.5–21 мм, питание от сети и от аккумулятора, автономная работа: 1 час, не требует смазки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович