В здании первой в Минске пожарной части открылся тематический ресторан под названием «101». Вместо барной стойки здесь старый ЗИЛ, который когда-то был пожарной машиной, светильники — огнетушители и пеногенераторы. В ресторане утверждают, что это первое в столице тематическое заведение со столь детально проработанной концепций.
Похожее заведение уже довольно давно работает в Могилеве, оно находится в одном здании с музеем МЧС. Его владелец решил расширяться и принял участие в аукционе за право аренды части старинной постройки на Немиге.
— Наш ресторан стилизован до самых корней. В Минске открывается много крутых заведений, но обычно это ограничивается локальной кухней или баром, а таких, как у нас, до сих пор не было, — говорит управляющая рестораном Вера Однолько. — Мы работаем совсем недавно, но нас уже сравнивают с заведениями во Львове, где таких мест много, где любят такой подход. И нам нравится такое сравнение, это приятно. Мы старались учесть каждую мелочь, и у нас это получилось.
Концепция просматривается даже в форме официантов: парни работают в погонах и беретах МЧС, у барменов — аксельбанты, у девушек — пилотки и юбки. Заведение погружено в эту стилистику, и мы будем только развиваться, экспериментировать с подачей блюд, делать горящие или дымящиеся напитки.
«101» позиционирует себя как мясной ресторан. Здесь готовят ребра, стейки, кальмаров и рыбу на гриле. В будущем меню будет расширяться: в ближайшее время, например, появится сало и рулька.
После официального открытия в алкогольной карте появятся авторские коктейли, сейчас гостям уже предлагают настойки и лимонады собственного приготовления.
Заведение довольно большое — в зале на 220 «квадратах» может разместиться до 60 человек, а за счет трансформирующихся столов количество гостей может здорово варьироваться.
Во второй половине недели здесь будет играть живая музыка. В четверг и воскресенье — джаз и блюз, а в пятницу и субботу — кавер-бэнды, под которые можно потанцевать.
Сегодня заведение уже работает. В четверг, пятницу и субботу оно будет открыто с 12:00 до 02:00, а в будние дни кухню планируют закрывать в полночь.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!