Долгое время латиноамериканский «ипэшник» Жеан Франко Витриаго Гонсалес, который прибыл к нам из Венесуэлы, заставлял столичных охотников за вкусами преодолевать расстояние в шесть десятков километров и мчаться за обедом в далекое Молодечно. Но теперь повар смиловался и решился открыть первую точку с бургерами в Минске. Заведение уже работает, оно нашло себе теплое местечко в открывшемся не столь давно «Гастродворе». Можно идти пробовать.
Как рассказали Onliner в Sabroso, столичное заведение практически не будет отличаться от молодечненского, однако некоторые нюансы все же есть. Цены на ряд позиций в столице немного выше — буквально на 50 копеек — рубль. Меню, за исключением нескольких не самых ходовых бургеров, тоже будет таким же. Основные позиции в Минске стоят в районе 6—9 рублей, большие бургеры с двумя котлетами — 11 рублей.
Пока новое заведение работает в техническом режиме, точного графика работы нет. Как объяснила нам Дарья, совладелица заведения, в ближайшие дни Sabroso будет работать примерно с 15:30 до 22:00.
— Мы пока пытаемся определиться с потребностями людей и особенностями работы «Гастродвора». Думаю, после официального открытия неплохо было бы запускаться в полдень, чтобы люди могли приходить к нам на обед, — рассказала девушка.
Первые недели готовить бургеры будет сам Жеан. Когда же он обучит персонал, сможет вернуться в Молодечно, где недавно открылось второе заведение латиноамериканца. В Минске же первый опыт венесуэльского гостя оказался неудачным: «хотдожную» на Зыбицкой, открывшуюся прошлой весной, пришлось закрыть.
Читайте также: