«Vместе»: на улице Козлова открылся гастрономический бар с ресторанными блюдами

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
35 556
01 ноября 2016 в 12:51

Несмотря на хитрое определение, «Vместе» вполне можно назвать рестораном — шеф-поваром разработаны блюда в авторской подаче, которые так и просятся на фотосессию. Атмосфера в новом месте также далека от бара: аккуратно сервированные столики и спокойная музыка. Но учитывая современные реалии, учредители максимально удешевили меню и сделали интерьер «ближе к народу». Что из этого вышло — в репортаже Onliner.by.


 

Гастрономический бар «Vместе» открылся на месте Porto del Mare, но владелец остался прежним — ООО «Новая галерея». Рыбный ресторан просуществовал около 7 лет — вполне полноценный цикл существования заведения, после которого наступает необходимость что-то менять.

 Porto del Mare закрылся в связи с тем, что было решено провести ребрендинг ресторана, — объяснила Onliner.by заместитель директора Алла. — Беларусь — не рыбная страна, а мы привозили охлажденную рыбу и морепродукты очень хорошего качества, из-за чего цены на блюда были довольно высокими. Несмотря на наличие в меню и мясных блюд, многих посетителей отпугивал рыбный акцент. Работать и зарабатывать деньги на должном уровне было нелегко.

Ресторан располагает 80 посадочными местами и состоит из двух зон — барной и ресторанной. В первом зале будет царить спокойная атмосфера, во втором — в определенные дни будет играть живая музыка, транслироваться фильмы на экране с проектором. Есть банкетный зал, который отгораживается от основного стеклянными перегородками — здесь можно проводить переговоры и устраивать банкеты для небольших компаний.


— Помещение довольно специфическое: при его оформление нужно было учитывать несущую колонну в центре, круглый зал. На дизайн во многом повлияла колонна, которую мы обыграли в виде дерева. Появилась большая барная стойка.

В дизайне прослеживается классический стиль лофт, однако мы не хотели подавать его в брутальном виде, поэтому постарались смягчить и обыграть. Для любителей «селфи» придумали стены с вертикальным озеленением. Целью было сделать нейтральный интерьер, который можно стилизовать в зависимости от проводимых здесь мероприятий.


— Над названием думали долго. По нашим представлениям, оно обязательно должно было быть русским, ни к чему не привязанным. Слово «Vместе» — достаточно нейтральное, как и сам интерьер, и также его можно легко использовать в различных рекламных кампаниях.

— Особенность бара «Vместе» заключается в том, что гость может прийти сюда и спланировать свой отдых так, как ему хочется. Он может выбрать зал с живой музыкой, пообщаться с барменом и понаблюдать за процессом приготовления блюд либо расположиться за столиком с уютными диванами и в спокойной атмосфере пообщаться с друзьями.

В основе меню — европейская кухня с авторской интерпретацией. Блюда принадлежат авторству шеф-повара Никиты Кеза. По его словам, он ставил перед собой цель готовить вкусные блюда по доступным ценам. Они действительно оформляются по-ресторанному, но насколько цены демократичны, пусть судят посетители.


Кроме основного меню, гостям предлагается меню от шеф-повара, блюда в котором стоят немало, зато есть возможность понаблюдать за процессом их приготовления. Если кто-то решит заказать «Морской гребешок с фенхелем и воздушной малиновой пеной» за 30 рублей, шеф-повар выйдет за барную стойку, где оборудовано специальное кухонное место.

Салат «Цезарь» — 8,5 руб.

Тыквенный чизкейк — 6,5 руб.

Никита Кез продемонстрировал нам приготовление «Морского гребешка с фенхелем и воздушной малиновой пеной». Блюдо готовится около 15 минут. Шеф-повар нанес на тарелку декор из свекольного соуса, выложил обжаренный на гриле гребешок, дополнил композицию жареным фенхелем, который, по его словам, придает гребешку анисовый вкус, малиновой пеной и украсил цитрусовыми чипсами, физалисом и базиликом. Блюдо за 30 рублей готово.


«Vместе» уже принимает посетителей и будет работать с понедельника по четверг и в воскресенье с 12:00 до 24:00, в пятницы и субботу — с 12:00 до 02:00.